您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

中国新歌声那英组学员周旸:运动遇见更好的自己

2018-10-19 13:18:21 来源: 浙江在线 记者 申思婕

2016年,一首《我好想你》让周旸进入大众视野。这个出生于1996年的姑娘站在《中国新歌声》的舞台上,台风颇稳,中气十足,被周杰伦称赞像出过专辑的歌手,最终入选那英战队。她的外表呆萌可爱,十分“圈粉”。

周旸.jpg

领跑者:周旸

跑龄:半个月

职业:歌手,2016年中国新歌声那英组学员

跑步出没地:健身房

领跑宣言:心有多大,世界就有多大

  浙江在线10月18日讯(浙江在线记者 申思婕)2016年,一首《我好想你》让周旸进入大众视野。这个出生于1996年的姑娘站在《中国新歌声》的舞台上,台风颇稳,中气十足,被周杰伦称赞像出过专辑的歌手,最终入选那英战队。她的外表呆萌可爱,十分“圈粉”。

  这次舞台经历,让当时正在读大二的周旸生活发生了变化。“走在路上有人会拿手机拍我,还有人跑过来问我是不是周旸。”周旸说,她喜欢别人同她打招呼聊天,她觉得“很可爱”。

  喜爱唱歌的周旸,出身戏曲世家。每天,周旸都要花三个小时练歌。提起音乐创作的灵感,周旸不假思索地说:“撸猫啊!”她还喜欢看恐怖片,或者静静地看着天花板,这种时候都能萌生有关音乐的想法。

  不过,知名度高了的周旸,在音乐专业之外,需要面对更多的挑战。“上了舞台,别人对你的期许会更高,我也希望能看到更好的自己。”为此,周旸开始健身。

  周旸透露,她原本是个“很懒”的人。“以前虽然有很多喜欢的运动项目,比如羽毛球、篮球、游泳,但都是‘迫不得已’才去,比如和朋友约好了,必须得去,但运动一会儿就不动了。”现在的周旸,运动的动力则大不相同。她透露,她准备和自己的男友结婚,“计划先瘦三十斤,才能穿进去婚纱。”

  每天,周旸的男友都会陪她到健身房里,热身,跑步,做器械。健身房的教练评价这个女孩格外地活跃,一到健身房就“活蹦乱跳的”,有时候因为激动还忘记了热身。“我好像肾上腺素特别发达,”周旸说,“有一次忘记拉伸,我直接就上跑步机跑了,跑着跑着脚绷住了,男朋友在旁边给我一通指导,后来还挨了教练的批评。”

  半个月下来,周旸感觉身体素质和心灵上都有一些变化。“运动后皮脂很紧实,而且唱歌时候的肺活量变大了。”周旸说,她在运动时感觉特别放松,“无拘无束的感觉,非常自由”。

  不过,周旸的运动目标不仅限于结婚。更长远来看,她希望自己能够瘦到105斤。“因为接下来会发单曲,要拍MV,我希望以后都能让粉丝看到更好的自己。”

  领跑者速问速答:

  Q:结合本次女子跑slogan“爱上下一秒的转变”,觉得跑步给自己带来了怎样的转变呢?

  A:跑步是一种提升,能够带给人愉悦乐观的东西,这一秒我是这样一个状态,但下一秒我就就能做很多事情。我经常在网上看到很多减肥成功的帖子,减肥前一个大肚腩,健身后一个精壮的腰,这种运动带来的感觉会让人觉得生活很美好,自己也更加自信。

  Q:觉得这次女子长跑赛最吸引你的地方是?

  A:这个比赛蛮好,全民一起健身。生活里很多人都在健身房办卡,但实际可能只去了一两次,拍拍照片就走了,也没有三五群人一起监督鼓励。大家一起参与到一场运动中,身边的人会互相带动。


责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有