您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

跑得更安全、跑得更健康、跑得更美丽

浙大一院“浙壹汇”全程助力2018老凤祥第四届杭州女子长跑赛医疗保障工作

2018-10-29 16:21:26 来源: 浙江在线 记者 庞舒青

2018年10月27日,近千女神齐聚平湖秋月, 爱上下一秒的钻变老凤祥2018第四届杭州女子长跑赛在西湖边美丽开跑!作为马拉松赛道医疗应急保障合作伙伴,浙壹汇急救志愿者联盟全程负责此次长跑赛赛医疗救护保障工作。浙壹汇急救志愿者联盟所有医疗保障人员已经配备好急救装备及急救自行车井然有序的待命在各个岗位。据悉,本次浙大一院浙壹汇急救志愿者联盟共派出急诊、监护室、麻醉科、心内科等临床一线医务人员共13人,随带6台AED设备,5个急救包随同急救车到达赛道现场参与本次赛道急救保障。历经一场场的赛事,如今浙壹汇急救志愿者联盟这支年轻的队伍已越来越成熟,越来越强大。他们用另外一种传递这健康理念,引领生活方式改进,助推健康中国。

微信图片_20181029155503.jpg

  浙江在线10月29日讯(浙江在线记者 庞舒青)2018年10月27日,近千女神齐聚平湖秋月,“爱上下一秒的钻(转)变”老凤祥2018第四届杭州女子长跑赛在西湖边“美丽”开跑!作为马拉松赛道医疗应急保障合作伙伴, “浙壹汇”急救志愿者联盟全程负责此次长跑赛的医疗救护保障工作。

  “徐佳医生、徐小英护士负责起终点医疗保障,宁建文医生、范秦台护士负责急救车转运,陈玲红1km,常成东2km,陈晶晶3km,倪连美5km,章益美6km,,郑媛媛7km,张京臣8km,周玉萍9km......”6点前,“浙壹汇”急救志愿者联盟所有医疗保障人员已经配备好急救装备及急救自行车井然有序的待命在各个岗位。

微信图片_20181029155534.jpg

  据悉, 本次浙大一院“浙壹汇”急救志愿者联盟共派出急诊、监护室、麻醉科、心内科等临床一线医务人员共13人,随带6台AED设备,5个急救包随同急救车到达赛道现场参与本次赛道急救保障。

  “接到赛道急救保障工作通知开始,我们就即制定了详细的工作方案,与组委会及保障团队一起集体培训、熟悉赛道基本情况,勘察个点设置。”浙大一院“浙壹汇”急救志愿者联盟负责人王颖告诉记者,今年女子长跑赛报名火热,参赛人员很多,同时比赛地点为西湖景区,游观人员、车辆均较多,为了能让所有参赛者安全完赛,“浙壹汇”急救志愿者联盟针对各类型外伤以及低血糖的情况进行了充分的应急以及药物准备,在间距1-2km处均配备了AED、急救包,救护车(救护车上配备最为先进的心电监护仪、呼吸机、吸氧等装置设备)。

微信图片_20181029162642.jpg

  值得一提的是,为了更好的观察参赛者的状态是否良好,此次,还有来自浙一跑团的20多位跑者全程参与长跑,保障参赛女神们安全、顺利完赛。

  有些选手在奔跑中摔倒磕破了膝盖,有些选手抽筋剧痛,还有的选手因赛前未进餐体力不支.....这一切都被“浙壹汇”医护人员迅速处理。一句沉甸甸的“整个活动无重大医疗安全事件发生,顺利进行”的背后是这些看不见的赛场之外,守护者们默默辛劳的付出。

  本周末,在2018杭马,“浙壹汇”又要再次出征。不同的时间、不同地点、不同赛事,不同的急救保障要求,同样的责任和付出。历经一场场的赛事,如今“浙壹汇”急救志愿者联盟这支年轻的队伍已越来越成熟,越来越强大。他们用另外一种传递这健康理念,引领生活方式改进,助推健康中国。


责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有