您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

2018第二十届西湖国际博览会·中国(杭州)“光大银行·紫光杯”国际珠宝玉石艺术品博览会暨工艺美术大师作品精品展开幕

2018-10-29 20:56:49 来源: 浙江在线 通讯员 唐荣华

2018.10.26上午, 2018第二十届西湖国际博览会·中国(杭州)“光大银行·紫光杯”国际珠宝玉石艺术品博览会暨工艺美术大师作品精品展开幕式在浙江展览馆举行。博览会得到得到了有关政府部门、行业机构的领导、专家和业界名家名师关注和支持。邀请了和田玉雕、苏州玉雕、海派玉雕、浙江玉雕、宫廷玉雕、河南玉雕、广东翡翠雕刻、水晶雕刻、青田石雕、昌化石雕、寿山石雕、苏作红木家具、东阳木雕、花丝镶嵌、青瓷、紫砂、龙泉宝剑等非遗传承人与幼儿、青少年零距离接触,让他们亲历非遗,了解非遗,爱上非遗。当日下午的斗茶活动由南平市建阳区归盏堂点茶文化发展有限公司任技术总监和陶艺师毛小钟及夫人主持,趣味横生。

  浙江在线10月29日讯(浙江在线通讯员 唐荣华)2018.10.26上午,2018第二十届西湖国际博览会·中国(杭州)“光大银行·紫光杯”国际珠宝玉石艺术品博览会暨工艺美术大师作品精品展开幕式在浙江展览馆举行。博览会得到得到了有关政府部门、行业机构的领导、专家和业界名家名师关注和支持。

1UI1V8NCM1TBAD~FJXE7WW0.png

  开幕式首先由主办方代表浙江省珠宝流通行业协会副会长张定富致欢迎词,表达了对四方宾朋的热烈欢迎和感谢,介绍博览会展出了北京、新疆、上海、苏州、扬州、河南、安徽、辽宁、浙江等地精美玉雕作品以及广东的精美翡翠玉器,青田石雕、昌化石雕、寿山石雕等国石雕刻精品,还有苏作明清家具、景德镇陶瓷、名家紫砂、建阳建盏、燕京八绝等工艺美术精品,并祝愿大家看得开心,买得开心,遇见“真爱”,拥得“美人归”。

K$`WDJH9]F1{OG2N}UH5_43.png

  浙江省非物质文化遗产保护协会会长杨建新在致辞中对致力于开展艺术文化传播的主办方表示感谢,同时指出工艺美术作品的文化性和艺术性正得到提升和弘扬,文化艺术品正得到越来越多老百姓的关注和喜爱,并预祝博览会圆满成功。

@)F21SVQQFU`PHF~K5S6@0A.png

  博览会独家冠名机构中国光大银行杭州分行党委委员周继勇先生致辞,表达了作为金融机构对艺术品金融的信心。据悉,中国光大银行作为独家冠名机构已经玉主办单位合作了两年,深入融合珠宝玉石雕刻行业,主办方共建文化艺术品金融平台,将为珠宝玉石行业注入有力的发展外力。

  本次博览会以“匠造品质·精致生活”为主题,邀请了数十位国家级非物质文化遗产传承人、中国工艺美术大师携百姓喜闻乐见的玉雕精品、石雕佳作和各类工艺美术作品亮相,集中展现了改革开放40年工艺美术创作的优秀成果,共同为杭城人民献上一道传统工艺美术的艺术盛宴。

6Z6}%XN{RF$T[9C2H@1}3N5.png

  第二届“中国(杭州)光大银行·紫光杯”在博览会期间同期举行,以国家级非物质文化遗产传承人、中国工艺美术大师、中国玉石雕刻大师崔磊为代表的专家评委对参评的450玉石雕刻和工艺美术作品进行了专业、细致的评选,评选结果将于26日晚间得出。

(]YI0OEY0D{OXUME]W5XK(8.png

  据了解,本届展会以非遗文化优秀成果展现、非遗文化传承为主要宗旨和形式,与10月27举行的“中国非遗保护协会玉石雕刻专业委员会成立大会”相互呼应,并特邀20余位全国各地的国家级、省市级非物质文化遗产创承人展出千余件优秀非遗作品。同时开展“非遗亲子体验”专场,推广“非遗文化从娃娃抓起”理念,邀请了和田玉雕、苏州玉雕、海派玉雕、浙江玉雕、宫廷玉雕、河南玉雕、广东翡翠雕刻、水晶雕刻、青田石雕、昌化石雕、寿山石雕、苏作红木家具、东阳木雕、花丝镶嵌、青瓷、紫砂、龙泉宝剑等非遗传承人与幼儿、青少年零距离接触,让他们亲历非遗,了解非遗,爱上非遗。

)ISLH6Q[T@[Y4](IVR`CU$N.png

  开幕式之后,博览会现场开始了第一场非遗传承亲子体验活动,由国家级非物质文化遗产项目(花丝镶嵌)代表性传承人、北京工艺美术大师董瑞京亲子讲解燕京八绝之花丝镶嵌。

  当日下午的斗茶活动由南平市建阳区归盏堂点茶文化发展有限公司任技术总监和陶艺师毛小钟及夫人主持,趣味横生。

责任编辑: 施雄风

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有