您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

不仅暖身也要暖心 网易“多一克温暖”公益行动全面升级

2018-10-31 16:33:02 来源: 浙江在线 通讯员 平克

10月26日,网易公司创始人兼CEO丁磊、海澜集团总裁周立宸、WPP集团大中华区董事长兼奥美集团大中华区董事长TB宋秩铭、网易传媒集团CEO李黎、中国福利基金会“暖流计划”秘书长王瑞,及众多爱心公益人士和媒体齐聚杭州,共同出席了2018“多一克温暖”启动仪式。2018年, “多一克温暖”全面升级,在为山区送去冬衣的同时,网易还联合海澜之家打造在线课程平台,把优质的教育资源传递到偏远山区,让“多一课知识”覆盖到更多学校。在启动仪式现场,来自网易、海澜之家和暖流计划的四位领导,别开生面地以“敲黑板”的形式,拉开了公益序幕。在现场,一直奋战在温暖前线的中国福利基金会“暖流计划”秘书长王瑞,生动地分享了五年来的点滴故事。

  浙江在线10月31日讯(浙江在线通讯员 平克)10月26日,网易公司创始人兼CEO丁磊、海澜集团总裁周立宸、WPP集团大中华区董事长兼奥美集团大中华区董事长TB宋秩铭、网易传媒集团CEO李黎、中国福利基金会“暖流计划”秘书长王瑞,及众多爱心公益人士和媒体齐聚杭州,共同出席了2018 “多一克温暖”启动仪式。

_DSC1849.JPG

  “多一克温暖”是由网易、海澜之家及暖流计划三方,在2014年共同发起的公益行动。五年来,三方源源不断地将分散的社会力量网聚起来,为更多需要帮助的山区师生送去了温暖。与此同时网易也认为,山区儿童不仅需要衣服暖身,更需要知识暖心。网易公司创始人兼CEO丁磊在启动仪式上表示:“山区孩子们的好奇心和想象力,在资源相对匮乏的环境下,没有被充分地激发,他们也渴望看到更大的世界。”

3W0A4453.JPG

  网易公司创始人兼CEO丁磊

  2018年,“多一克温暖”全面升级,在为山区送去冬衣的同时,网易还联合海澜之家打造在线课程平台,把优质的教育资源传递到偏远山区,让“多一课知识”覆盖到更多学校。

  在启动仪式现场,来自网易、海澜之家和暖流计划的四位领导,别开生面地以“敲黑板”的形式,拉开了公益序幕。他们不仅敲出了知识,还敲出了温度,更敲动了人们的心灵,为今年的“多一克温暖”画下了第一笔温暖色彩。

  也是因为连续五年的公益积累,“多一克温暖”还吸引到了知名导演陆川的加盟。他参与监制了微电影《信歌》,通过对一段真实故事的改编,向人们展现山区孩子们的想象力与求知欲,呼吁更多人参与进来,为山区送去“暖身又暖心”的温暖正能量。这部微电影在启动仪式现场首次播放,现场观众纷纷表示将积极参加到这样的公益行动中来。

_DSC1987.JPG

  微电影《信歌》首次播放

  在现场,一直奋战在温暖前线的中国福利基金会“暖流计划”秘书长王瑞,生动地分享了五年来的点滴故事。也让人们意识到,公益其实非常简单,是多一克羽绒、多一课知识,更是多一克温暖。

3W0A4528.JPG

  中国福利基金会“暖流计划”秘书长王瑞

  正如海澜集团总裁周立宸所言,面对寒冬,“一克的温暖”似乎显得有些渺小,但只要能坚持不懈地汇聚力量,长久的温暖也触手可及。

_DSC1929.JPG

  海澜集团总裁周立宸

  五年不是终点,而是新的起点,2018年出发在即!“多一克温暖”将以永不止步的毅力,让孩子们即使面对再冷的冬天,也无所畏惧。

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有