您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

买买买! 进博会上浙江“买手团”瞄准智造、技术助转型

2018-11-06 15:38:52 来源: 浙江在线 记者南希 黄云灵

11月5日上午,首届中国国际进口博览会在上海正式开幕。全球82个国家、3个国际组织在国家展中设立71个展台;同时,来自130多个国家的3000多家企业也在企业展中齐齐亮相。这场盛会自然也吸引了中国庞大的“买手团”。这其中,浙江交易团更是展现了别样风采。

  浙江在线上海11月5日讯(浙江在线记者南希 黄云灵)11月5日上午,首届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)在上海正式开幕。全球82个国家、3个国际组织在国家展中设立71个展台;同时,来自130多个国家的3000多家企业也在企业展中齐齐亮相。

  这场盛会自然也吸引了中国庞大的“买手团”。这其中,浙江交易团更是展现了别样风采。经过前期的积极发动,浙江组建了各市、省属国有企业、阿里巴巴集团、义乌等13个交易分团,审核通过单位1.54万家(其中企业1.41万家)、人员4.0万名(其中企业人员3.1万名),注册人数位列全国第三,招商工作卓有成效,浙江“买手团”庞大出征。

  今天,在这个世界上第一个以进口为主题的国家级博览会,浙江各交易团纷纷出手,将国际优秀产品和服务技术揽入怀中。

  三千万美元订单采购三星液晶面板

  台州这家企业期待机器换人实现出口优势

  进博会上,中新科技集团股份有限公司(下称“中新科技”)副总裁莫康良忙得团团转,但很开心。刚刚签下的单子意味着公司设计研发的新产品在明年量产有望。

  这家来自台州交易团的企业在本届进博会上将与韩国三星集团签署一份年度战略采购合作备忘录,中新科技向三星采购液晶面板、半导体等产品,订单总价值超3千万美元。

  莫康良告诉记者,此次在进博会上采购的产品将用于2019年量产的多款创新产品。“中新科技与三星集团有着紧密、良好的合作,我们将通过这次签订合作备忘录,进一步巩固双方的合作关系。这也是中新科技整合全球优势资源,打造高效配置的供应链,全面发力智能电子信息产业的重要举措之一。”

  对于此次进博会,莫康良非常期待智能及高端装备展区中关于工业自动化与机器人和数字化工厂的部分。“作为一家智能电子终端的研发、制造企业,我们正在规划建设中新科技智能装备小镇,全面导入‘机器换人’,打造智慧工厂。因此,我们将借助进博会这个平台,重点考察一下数字化工厂方案服务商,通过改造产业链,提升产品出口优势。”

  引进俄国直升机 合力开发

  湖州这家企业填补航空民企空白

微信图片_20181105220717.jpg

米-2直升机在南浔开发区电梯产业园试飞成功

  进博会上,湖州南浔浩天翼航空技术有限公司(下称“南浔浩天翼”)将与俄企俄罗斯明星航空技术中心有限责任公司签订约50亿人民币的订单,南浔浩天翼从俄方引进米-2直升机,中俄双方还将共同研发新型的、具有特色的直升机。

  来自湖州交易团的南浔浩天翼董事长丁望星告诉记者,此次借助进博会平台签署合作协议,向世人表明中俄双方公司直升机合作项目的潜力深度与广度,能够进一步完善浙江的航空产业链,完成地区的产业升级转型,不仅可填补我国民营企业在制造民用直升机这类机型的空白,而且将对我国通用航空事业的发展,起到积极的推动作用。

  绍兴这家企业买来“绿色”环保袋

  进博会让买卖舞台更宽广

  浙江华发生态科技有限公司是来自绍兴的生物降解材料及制品领域企业。进博会期间,他们将与双日株式会社签约,采购一批从巴西进口的绿色PE原材料,制作成制作成环保购物袋和快递袋。

  “我们双方将在8号签约,金额为300万美元。”公司销售部经理徐文钦告诉记者。

  徐文钦说,进博会意义重大,一方面是让国人有机会了解更多的进口产品,另一方面,对华发科技来说,也可以结识一些新的产品、材料供应商方便合作。

  海外品牌一应俱全

  省属国企代表团签约忙

  物产中大云商有限公司是物产中大集团旗下专业从事基于进出口贸易的消费品供应链集成服务商,是省属国企交易团的成员。这一次,物产云商共有100余人来到进博会现场,其中一半以上是专业采购团队的工作人员。

  “我们在接下来的几天会有3场签约,分别是与德国的Gimborn俊宝、新西兰的K9 Natural以及澳洲连锁药房Blooms the Chemist,签约品类主要为化妆品、宠物粮食等。”物产中大云商有限公司总经理助理李渊告诉记者。

  李渊表示,进博会是一个非常好的平台,将海外品牌集合起来向中国推介,物产云商也将利用好这次机会,发掘更多优质消费品,为浙江乃至中国的消费者提供更好的选择。

责任编辑: 潘洁
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有