您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

探营互联网之光博览会②

ArcSoft虹软:用人工智能把乌镇带回家

2018-11-06 15:38:53 来源: 浙江在线 记者 黄云灵

利用最前沿的科学技术,在本届世界互联网大会·互联网之光博览会上,人们可以体验到乌镇千年历史的奇幻际遇。这一切,都来自现场一台暗藏诸多人工智能科技的巨型智能相机。

  编者按:

  11月6日,第五届世界互联网大会“互联网之光”博览会将在浙江乌镇开幕。本届博览会以“国际、创新、未来、领先、融合”为定位,将继续聚焦世界互联网最新发展趋势和前沿技术动态,展示和发布全球范围内互联网新成果、新技术、新应用。

  作为东道主,浙江企业参展热情高涨。据介绍,今年共有120余家浙江企业参展,涉及人工智能、大数据、云计算、网络安全、工业互联网、电子商务、智慧医疗健康、数字文化传媒与教育等多个领域,它们会带来哪些新产品、新技术,记者带你提前探营!

  浙江在线11月5日讯(浙江在线记者 黄云灵)从江南水乡的宁静到聚焦全球的目光,世界互联网大会这场科技盛宴让乌镇的千年历史增添了一份额外的厚重感。而利用最前沿的科学技术,在本届世界互联网大会·互联网之光博览会上,人们可以体验到乌镇千年历史的奇幻际遇。这一切,都来自现场一台暗藏诸多人工智能科技的巨型智能相机。

微信图片_20181103163107.jpg


  记者了解到,这台复古造型的巨型智能相机是互联网之光博览会专门设立的互动体验项目“用AI(人工智能)把乌镇带回家”。而其背后的技术提供方正是来自杭州的视觉人工智能公司ArcSoft虹软,他们是首次参加互联网之光博览会。虹软公司副总裁祝丽蓉告诉记者,别看这台相机的造型复古,背后的科技可是很前卫的,搭载了智能人像背景分离技术、3D表情克隆技术、智能手势识别等多种人工智能黑科技。

  据介绍,通过几步简单的操作,体验者即可从巨型智能相机中得到一套以千年水乡乌镇为背景的AI照片。体验者进行自拍时,智能相机会利用人工智能技术把体验者的现实背景替换成乌镇实景,在显示大屏中让体验者与端庄典雅的江南水乡融为一体。同时,体验者可以将人工智能手势识别隔空控制拍照合影。智能相机会利用美颜技术及特色妆容技术对合影进行二次处理,输出从马家浜文化时期开始穿越千年的乌镇不同时代的风景及对应的特色妆容图片。

  成立于1994年的ArcSoft虹软是视觉人工智能界的“大咖”。凭借在视觉技术领域深耕二十多年的技术积累,全球累计有近百亿台智能设备搭载虹软算法。尤其在智能手机行业,虹软的客户几乎囊获了所有主流安卓手机厂商,相关算法占领了80%以上安卓手机市场。2017年,虹软将位于美国硅谷的公司总部搬到了杭州。

图片1.png

  此外,互联网之光博览会的观众们还将在其他多个地方体验到虹软的最新技术。他们还将在现场搭建一个现代化的无人零售超市。该超市内的智能货柜搭载了“货品识别AI视觉模组”后,均可实现即拿即走,自动支付功能。


  据了解,近些年,零售行业涌现出无人零售门店、无人货架等多种新业态,但尚未形成成熟的商业运营模式。从早期的无人货架开始,严重的货损一直困扰着运营商。因此,既保证监控性,同时又能完成自动支付的智能货柜成为了行业探索的方向。

责任编辑: 潘洁
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有