您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

2018华裳秀典展现华服时装新潮流

2018-11-09 16:54:42 来源: 浙江在线 通讯员 苏青

11月3日, 2018华裳秀典-国风时装秀圆满落幕,本次秀典分两场,参展品牌30余家,走秀嘉宾百余人,秀场上千人,线上数万人共同见证了这场集精致华美、古色古香且时尚潮流的国风时装秀。记者了解到,华裳秀典作为华裳九州系列活动的重要项目已经成功举办了2届,以动态走秀展示华服之美,与时装融合推广新时代华服理念,动与静、今与古,让我们期待新一场华服视觉盛宴。

  浙江在线11月9日讯(浙江在线通讯员 苏青)11月3日, “2018华裳秀典-国风时装秀”圆满落幕,本次秀典分两场,参展品牌30余家,走秀嘉宾百余人,秀场上千人,线上数万人共同见证了这场集精致华美、古色古香且时尚潮流的国风时装秀。

微信图片_20181109164802.jpg

  据悉,本次秀典集结了30多家国内知名华服品牌及配饰品牌:踏云馆、玥初弦、花朝记、芥子记、唐本俑、汉尚华莲、京渝堂、衔泥小筑、初立、及笄衣笥、玥初弦、花朝记、冰心俏语、须弥阁、锦瑟衣庄、锦瑟画未、道定、双玉瓯、沅水之芷、净燃家、灵锦集、织羽集、十三余、鹿韵记、司南阁、鲸鱼糖、金鱼棠、宴山亭、白霓青阙、九锦司、江南桃花家、枕上江南、步月歌、清辉阁。

微信图片_20181109165000.jpg

  华裳九州发起人:七朵组合 喻筱博、颜灵兰、韦欢、吴圆圆

  其中京渝堂作为秀典新人,首次参加华裳秀典,其负责人表示“我们对这个舞台给予厚望,我们旗下的4个品牌都参加了走秀~这也算是京渝堂重新回到大众视野的很重要的一个起点,毕竟我们家已经修整了3年”

微信图片_20181109165004.jpg

  知名艺人、织羽集创始人:徐娇

  织羽集是由徐娇创立的汉元素服饰品牌。徐娇此次也亲自莅临现场带着自己的品牌参与秀典。素羽织锦衣,当世思子衿,结合传统汉服文化元素和现在时装流行风格,专注原创汉元素服饰。用风华素羽,造汉风霓裳,打造汉风新时尚,真正让汉服文化走进日常,成为习惯。

  汉尚华莲走秀款主打的是大明少女,希望能以这种少女的形态展示明朝汉服不一样的特色,能让更加多人能够认识到明代汉服的美好。今年是第二年参加华裳秀典,意在更多融合各方面的时尚元素,给世界带来更多的惊喜。

微信图片_20181109165101.jpg

  2018华裳秀典-国风时装秀 精彩走秀图

  知名跨次元艺人押切不仅仅作为华裳九州发起人出席了秀典,并且还带领众多知名跨次元艺人、模特、以及本次秀典招募的华服爱好者共同展现华服之美。

微信图片_20181109165145.jpg

  本次华服盛会的首席合作伙伴、腾讯旗下国风网游大作《天涯明月刀OL》携门派主题潮服点亮全场。现场天刀还联合奥运冠军赵蕊蕊,发布了“动!见国风”主题宣传片,并提出了全新概念——国风动起来。并宣布了“国风充能计划”的正式开启!天刀世界观主架构顾婷婷也受邀上台,讲述了此次活动的初衷。她表示,选择运动这个主题,是想要鼓励一种年轻人应有的、积极向上的活力,让虚拟世界的华服在三次元的世界里也动起来。国风不止于风雅静态之美,更是鲜活的、动态的。

微信图片_20181109165128.jpg

  2018《十城寻丝纪-重回古都》也在秀典当日宣布启动! 本年度活动重在传播中华古都文化,联合《逆水寒》、《古剑奇谭三》、《古剑奇谭网络版》、《神都夜行录》、《大话西游》、《天谕》、《问道》手游、麟&犀、《东璧志异》,邀请数十位艺人、各界KOL、优秀摄影师,开启中国知名古都旅拍。

微信图片_20181109165212.jpg

  本次华裳九州举办的系列赛事:“汉元素华服设计大赛”、“华服摄影大赛”在秀典上举办了颁奖典礼。通过设计师的作品,可以看到许多奇思妙想;透过摄影师的镜头,可以更细致地感受华服之美。

  记者了解到,华裳秀典作为华裳九州系列活动的重要项目已经成功举办了2届,以动态走秀展示华服之美,与时装融合推广新时代华服理念,动与静、今与古,让我们期待新一场华服视觉盛宴。


责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有