您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

老牌新品 时代匠心 中国中华老字号精品博览会在杭举行

2018-11-10 12:22:32 来源: 浙江在线 刘佳

11月9日上午,第十五届中国中华老字号精品博览会在杭州和平会展中心举办。作为“2018浙江金秋购物节”的重点项目,该会与饮美食博览会、浙江汽车展、国际时尚消费博览会联动举办,形成全省参与,影响全国的大型促销费、惠民生的节庆活动。

  浙江在线11月10日讯(浙江在线通讯员 刘佳)11月9日上午,第十五届中国中华老字号精品博览会在杭州和平会展中心举办。作为“2018浙江金秋购物节”的重点项目,该会与饮美食博览会、浙江汽车展、国际时尚消费博览会联动举办,形成全省参与,影响全国的大型促销费、惠民生的节庆活动。

  据悉,本届博览会规模空前,共邀请到了云南、天津、厦门、吉林、黑龙江、江西、安徽、湖南、山东、河南、宁夏等20多个省市300多家老字号企业参展,20多个省市商务厅主管领导亲自带队参加活动。商务部、文旅部、国家市场监督管理总局、中国商业联合会、中华文化促进会、中国电视艺术家协会等十几个部委及相关机构的主要领导都将亲临现场。

  本届博览会以“承百年匠心·筑盛世品牌·圆时代梦想”为主题,展出面积达10000多平方米,参展范围包括食品餐饮、轻工百货、服装鞋帽、珠宝首饰、家居用品、医药保健、艺术文化、品牌金融等行业诸多久负盛名、家喻户晓的百年老号。有适合养生族的杭州胡庆余堂的养生精品、漳州的宫廷秘方片仔癀、受到乾隆好评的广育堂二仙膏,以及寿仙谷的灵芝和铁皮石斛,更有来自东北的极品野山参。吃货们也可以关注一下海南岛的地方特产、内蒙古的奶酪、青岛滨海食品、山西的六味斋酱肉和面食,还有浙江省内的观音饼、绍兴酒、法根手工糕点等。全国著名的茶叶也会在博览会上亮相,江西的宁红、西湖龙井一个都不少。

  同时,中国中华老字号百年品牌高峰论坛暨中华老字号掌门人大会也在同天举行。该论坛在商务部、省、市各级政府的支持下,连续在杭州成功举办了十四届,已成为政府、专家、老字号经营者共商发展大计的最佳平台,全国老字号掌门人的年度盛会。

  据了解,论坛邀请全国中华老字号优秀掌门人共聚一堂,通过中华老字号优秀掌门人代表的主题演讲,专家学者的巅峰对话,探讨老字号发展的新理念、新思路,为全国各级老字号企业的改革、创新、发展提供成功经验与经典案例。

  论坛设置“中华老字号杰出贡献奖”,表彰在弘扬民族文化、振兴民族品牌工作中做出杰出贡献的掌门人,已有季克良、姜俊贤、刘维志、冯根生、刘建顺等一批杰出的中华老字号掌门人入选,他们是当之无愧的中华老字号领航人、振兴民族品牌的代言人。今年论坛将有数位享誉全国、重量级的中华老字号掌门人入选,最终花落谁手值得拭目以待。

  此外,为表彰中华老字号企业中的优秀匠人代表而特别设立“中华老字号华夏工匠奖”,本次该奖项的得主将从全国各行各业的老字号优秀匠人与大师中产生。

责任编辑: 赵明杰

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有