您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

创业路上携手同行

浙江省残疾人SIYB创业培训班开班啦!

2018-11-13 11:48:24 来源: 浙江在线 记者 庞舒青

为进一步推进残疾人培训就业工作,不断挖掘和培育适合残疾人创业就业的项目, 11月12日,为期10天的浙江省残疾人SIYB创业培训班正式开班。浙江省人事培训教育中心周银波主任,浙江省残疾人就业服务中心蔺洪杰主任,浙江省对外服务公司总经理戚燕参加了开班仪式。浙江省对外服务公司总经理戚燕表示以这次培训班为一个起点,浙江外服将充分利用自身的服务平台,帮助学员掌握更多的技能,她希望学员们能好学习、善思考、勇实践,向老师学习,向同学们学习,并将学习到的技能应用到工作实践中去,祝每个学员踏实筑梦勇敢前行。

微信图片_20181112162345.jpg

微信图片_20181112162333.jpg

  浙江在线11月12日讯(浙江在线记者 庞舒青)为进一步推进残疾人培训就业工作,不断挖掘和培育适合残疾人创业就业的项目,11月12日,为期10天的浙江省残疾人SIYB创业培训班正式开班。浙江省人事培训教育中心周银波主任,浙江省残疾人就业服务中心蔺洪杰主任,浙江省对外服务公司总经理戚燕参加了开班仪式。

  特殊人群也可以有创业的雄心

微信图片_20181112162351.jpg

  “有句话,梦想还是要有的,万一实现了呢?所以我们要创业,得有梦想,要有雄心壮志。”当过教师,跑过业务,做过企划,带过IT项目,也做过小老板的海青(化名)在9月份就参加了SIYB创业培训班,他分享了自己的学习经验:“在SYB培训课程中,我学习了如何进行市场营销,如何进行目标管理,有哪些必须掌握的财税法规,政策补助等等。”他还特意提及,在培训班结束后,浙江外服对他的创业想法与商业模式进行了梳理,也给他提供了不少资源,有了这些“阳光雨露”,相信自己的创业梦想能更加茁壮成长。

  据介绍,本次培训班共有54个学员报名参加,培训内容主要包括建立企业构思、评估市场、选择企业法律形态,解读和分析创业环境、判断企业生存机率,预测启动资金、指定利润计划,并最终帮助学员完成创业计划书。

  踏实筑梦 勇敢前行

微信图片_20181112162340.jpg

  开班仪式上,浙江省残疾人就业服务中心蔺洪杰表示,浙江对残疾人创业一直十分重视,在创业路上,这些特殊人群也不能“掉队”,所以这个培训班十分有意义。他对学员提出七点要求:一是目标要明确,二是态度要端正,三是行为要规范,四要勤学苦练,五是团结互助,六是注意安全,七是懂得感恩。

  浙江省对外服务公司总经理戚燕表示以这次培训班为一个起点,浙江外服将充分利用自身的服务平台,帮助学员掌握更多的技能,她希望学员们能好学习、善思考、勇实践,向老师学习,向同学们学习,并将学习到的技能应用到工作实践中去,祝每个学员踏实筑梦勇敢前行,都能成为自己心目中的CEO。

  报名了本次培训的小汪(化名)在开班仪式上把相关资料反反复复看了好几遍,他说自己十分高兴:“我一直就有自己创业的想法,所以一知道有这个培训班就马上报名参加了,现在我对自己能创业成功更有信心了。”面对记者的采访,他露出了灿烂而自信的笑容。


责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有