您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

网易考拉发布“双11”战报 个性消费成新趋势

2018-11-13 08:52:19 来源: 浙江在线 记者 黄云灵

全平台销售额为去年同期的2.4倍,其中美妆品类销售额贡献排在第一,保健、个护增速加快,跑赢母婴消费。

  浙江在线11月12日讯(浙江在线记者 黄云灵)双11是一群人的狂欢。11月12日,在天猫双11传出全天交易额后,网易考拉也发布了战报:全平台销售额为去年同期的2.4倍,其中美妆品类销售额贡献排在第一,保健、个护增速加快,跑赢母婴消费。

  网易考拉方面表示,从2015年母婴品类占据“双11”消费近半壁江山,到如今美妆品类销售额达到平台“双11”首日销售额的近4成,消费者从“买便宜”到“买个性”的转变之快令人惊叹。

   网易考拉运营相关负责人表示,过去,母婴品类销售额占据优势的重要原因在于母婴品类的客单价较高,因此更容易在‘双11’这样的囤货季中凸显出来;而美妆品类的客单价相对两极分化,因此,美妆品类成为‘双11’的销售贡献主力,更说明用户对于个性化消费的需求越来越大。

   在网易考拉的2018“双11”成绩单中,另一项被重点提及的内容是保健品类和个护品类。

   据介绍,在保健品类榜单中,德国莎露斯铁元草本营养液、泰国双莲燕窝、Swisse钙片和护肝片、以及Healthy Care的辅酶胶囊占据保健品销售额TOP榜前5;在个护品类榜单中,护发和防脱固发产品更是占据半壁江山。

   网易考拉相关类目负责人表示,新品牌带来的好奇心是今年网易考拉用户消费的一个重要特征。以保健品类目为例,占据品牌榜增速前3的美国品牌NATURE'S BOUNTY 自然之宝与日本品牌健康本铺,分别是网易考拉在2017年11月和2018年4月的新晋战略合作伙伴;占据个护品类品牌增速榜前3的日本品牌Amino Mason,也是在2018年中网易考拉通过人气综艺《向往的生活》推出的明星同款新款。

责任编辑: 甘居鹏

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有