您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

讲好中国好故事 温州海外传播对外宣传活动正式启动

2018-11-13 08:52:38 来源: 浙江在线 记者 徐慧芳

在活动中,多家中央级媒体海外频道负责人和华文媒体分享了海外宣传的优质资源和经典案例,并围绕温州的发展远景、拓展平台积极献言献策。

QQ图片20181112175214.jpg

  浙江在线11月12日讯(浙江在线记者 徐慧芳)11月12日,2018年温州海外传播主题宣传活动在温州海外传播基地正式启动。在活动中,多家中央级媒体海外频道负责人和华文媒体分享了海外宣传的优质资源和经典案例,并围绕温州的发展远景、拓展平台积极献言献策。

  据悉,温州市海外传播基地于今年成立,旨在加强温州与海外的人文交流,推进国际传播能力建设。目前,该基地已构建了三大中心与一个龙舟基地,分别是海外传播中心、国际文化交流中心、侨务服务与跨境连线中心,和位于西班牙的“欧洲中华龙舟基地”。

  在启动仪式上,温州市委宣传部常委部长胡剑谨表示,温州取得今天的成绩,一是机遇好,二是后劲足,三是环境佳。“现在的温州,不仅是浙江的温州、中国的温州,也是世界的温州。”

  据介绍,温州每年举办“海外华文媒体看温州”活动,并依托互联网建设了温州市新闻文化信息共享平台,提供可直接刊播的优质新闻信息文化服务。截至目前,已有67家海外华文媒体、中央主要媒体、温州商会和有关部门入驻,覆盖五大洲13个国家和地区,年采稿量突破1万条。

责任编辑: 甘居鹏

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有