您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

双十一杭州接到这类投诉最多 你有没有被忽悠?

2018-11-13 08:53:20 来源: 浙江在线 记者 申思婕

“双十一”刚过,在“血拼”的同时你有没有遇到红包用不来、价格比往常还要高的问题?今年“双十一”当日 (11月11日00:00-11月11日23:59),杭州市场监管举报投诉指挥平台从各渠道收到全国各地网购消费投诉举报共计591件,比去年同期(438件)增长34.9%。

aaba91abeaad43d084fc34a6239c9467.jpeg

资料图片

  浙江在线11月12日讯(浙江在线记者 申思婕)“双十一”刚过,在“血拼”的同时你有没有遇到红包用不来、价格比往常还要高的问题?今年“双十一”当日 (11月11日00:00-11月11日23:59),杭州市场监管举报投诉指挥平台从各渠道收到全国各地网购消费投诉举报共计591件,比去年同期(438件)增长34.9%。

  诉求当中,促销活动问题(优惠券、预售、红包、满减、秒杀、抽奖、免单、虚假宣传、承诺未兑现等)占“大头”——78.05%,主要包括参加满减活动的同时无法使用购物津贴、购物津贴以及红包无法使用、承诺返还红包没有兑现、因系统故障无法参与满减活动等。

  另外,售后服务问题(不发货、延迟发货、特价缺货、虚假发货、漏发赠送品等)有关诉求有41件,主要包括尺码拍错了不能取消订单重拍、预售商品至今未发货、下单无法更改收货地址等。还有价格调整问题有关诉求22件,主要包括实际付款高于活动价、参与预售付款后发现商品降价等。

  当天,杭州市场监管局共引导205件消费纠纷进入平台自行处理绿色通道快速处置,占到投诉总量的38.03%。目前,杭州全市市场监管部门正在通过引导平台自行和解、引入人民调解、增加在线调解等多种手段提高网购纠纷的解决速度。下一步,市场监管部门将密切关注网购消费维权诉求变化情况,并将根据今年出现的新情况及时采取相关措施,提高网络消费的满意度。


责任编辑: 郭涛

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有