您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

保妥适®浙江省正品联盟成立

产业携手打造医美信赖环境,多方位提升消费者信赖体验

2018-11-29 19:20:08 来源: 浙江在线 通讯员 苏青

11月20日,由艾尔建中国发起,中国整形美容协会支持的保妥适®正品联盟在浙江省杭州市正式成立,首批54家来自浙江地区的专业医疗美容机构加入该联盟。今年4月,中国整形美容协会在全国发起了2018医美信赖先锋行动号召全医美行业共同推动行业信赖度构建。保妥适®正品联盟旨在牵手权威部门及产业链多方进一步传递三正规尤其是正规产品对于保障消费者求美安全的意义,提升医美行业信赖度,构建和谐医美生态。而正规优质产品的工艺也是水货无法达到的,例如艾尔建的保妥适成分是经真空干燥的,用药水溶解后可以达到很好效果,与市面上一些粉末状的产品工艺完全不同。

1.jpg

  浙江在线11月29日讯(浙江在线通讯员 苏青)11月20日,由艾尔建中国发起,中国整形美容协会支持的“保妥适®正品联盟”在浙江省杭州市正式成立,首批54家来自浙江地区的专业医疗美容机构加入该联盟。今年4月,中国整形美容协会在全国发起了“2018医美信赖先锋行动”号召全医美行业共同推动行业信赖度构建。“保妥适®正品联盟”旨在牵手权威部门及产业链多方进一步传递“三正规”尤其是正规产品对于保障消费者求美安全的意义,提升医美行业信赖度,构建和谐医美生态。

  当前,中国医美行业正在经历井喷式的增长,随之而来的发展速度和发展质量之间的平衡性挑战也是不容忽视。其中不正规的产品,以及运营这些产品的机构和从业者给行业发展带来的阻力最为显著。2017年,原国家卫生计生委、国家食品药品监管总局等七部门联合颁布的《关于开展严厉打击非法医疗美容专项行动的通知》就是一项应对“三不正规”挑战的重要举措,也为构建良好的医美行业生态打下了坚实的基础。

  艾尔建发布的《全球医美信赖度报告》显示,对于产品的信赖是消费者求美体验中一个非常重要的因素。以在中国市场第二受欢迎1的医美项目—肉毒毒素治疗为例,75%的消费者认为对于肉毒毒素产品的信赖至关重要。此外,报告也显示61%的医生认为对于医美产品的信赖让他们在治疗中更有信心。而对于产品信赖的重要基石之一就是产品的安全性,唯有正规的医美产品可以保障安全,带去信赖。

  那么什么是正规的医美产品?如何辨别正规的医美产品?去哪里可以获得正规的医美产品?不正规的医美产品又将带来哪些危害?在保妥适®正品联盟成立仪式上,记者采访了中国整形美容协会副秘书长曹德全、杭州艺星医疗美容院长钟冠鸿、杭州华山连天美整形美容医院总经理陈振宇,他们做出了详细的解答。

  【观点】

2.jpg

  中国整形美容协会副秘书长曹德全:选择医美服务消费者要认准“三正规”

  一、从管理者的角度来看,目前行业也有一些医美乱象出现,像美容院等场所也有非法注射,消费者怎样获得一个健康又安全的诊疗,从制度上目前怎么规范?

  曹德全:在选择医美服务的时候,消费者一定要认准“三正规”,即正规机构、正规医生、正规产品,才能保障自身安全。

  • 可信赖的医美机构必须具备卫生主管部门核发的《医疗机构执业许可证》,同时可以中整协发布的《医疗美容机构评价标准》以及机构评级作为辅助参考标准。根据综合指数评出的5A医疗整形美容机构可以作为消费者首选。

  • 可信赖的医生必须具备法律认可的《医师资格证》与《医师执业证书》,在确认了医生的从业资质后,医美消费者可以通过从业年限、过往经验、咨询能力、审美能力、产品使用技能等多方面综合评判医生业务水平。

  • 可信赖的产品包装盒上需具有国家批文、“国食药监械准字”以及国家药品监管码。一些产品还具有电子监管码,如艾尔建的玻尿酸产品乔雅登和肉毒毒素产品保妥适,都可以通过扫码方式辨别真伪。建议医美消费者有意识的查验产品资质,选择安全的正规产品,其中有良好的口碑、有长期的临床试验数据及文献支持的的医美产品更值得信赖。而一些产品,例如注射用A型肉毒毒素属于处方药,属于生物制剂,需冷链运输才能保证其品质。因此,只有医疗卫生机构才可以从合法渠道采购注射用A型肉毒毒素,并且必须由有资质的医生开具处方,由专业人员实施注射。

  二:通过实施“正品联盟”这一项目,医美行业的生态将在哪些方面得到进一步提升?

  曹德全:本次“正品联盟”,是艾尔建作为企业方主办与推动的,联合专业的医疗机构、医生共同带动全医美行业生态的规范与高质量发展,在杭州地区共联合54家专业医美机构形成联盟。对于消费者而言,“正品联盟”项目的启动能更好满足消费者对安全求美的追求。与此同时,消费者也可以在项目中建立起更加科学、全面的求美观念,杜绝虚假产品与服务,进一步保障自我安全。目前我们中国美容协会也正在考虑形成一个多家医疗机构、多家品牌的联动来抵制非法医美现象。

  杭州艺星医疗美容院长钟冠鸿:正规产品是诊疗过程中的关键

  一、消费者如何分辨使用的产品是否是正规的医美产品

  钟冠鸿:当今求美者对于医美行业有着更加多元化的需求与更高标准,其中医疗机构、医生与产品的全面规范是与求美者建立信赖联系的基础。而作为诊疗过程中的关键,正规的产品不仅能保障求美者的安全,还能增加医生在诊疗过程中的信心。因此医生应该为消费者严格把关,并结合可信赖产品提供个性化诊疗方案来提升求美者的个性化体验。在中国市场,正规的医美产品必须获得国家药品监督管理局的批准,进口医美产品则还需要获得国家海关以及国家出入境检疫局的批准,反之则为不正规的医美产品。医美产品的真伪辨别有多种途径,以保妥适®为例,最直接的方式就是扫码包装上的二维码获取产品信息。就渠道而言,正规的医美产品只会出现在正规的医疗美容机构,不正规的医美场所采用的都是不正规的医美产品,会给消费者带来巨大的安全隐患。行业数据2也显示,大量医美事故都和“三不正规”息息相关。

  二:目前保妥适在中国获批的医美领域的临床使用中,符合药监规定的范围是什么?

  钟冠鸿:目前,保妥适在中国获批的适用于医美领域的适应症为暂时改善65岁及65岁以下成人因皱眉肌/或降眉间肌活动引起的中度至重度皱眉纹。

  三:在使用保妥适时,长期重复使用是否会出现耐受的问题,即有效期逐渐缩短?

  钟冠鸿:不同品牌和不同制作工艺肉毒毒素产生耐受性的几率是不同的。例如艾尔建的保妥适有很多的适应症,目前在中国医美领域获批的适应症为皱眉纹。随着使用年限增加,长期使用保妥适会比短期或者偶尔使用的效果更好。

  杭州华山连天美整形美容医院总经理陈振宇:医美消费者对于医疗服务的品质需求越来越高

  一、这几年微整行业有哪些趋势变化?

  陈振宇:求美群体更加年轻化:同时,医美消费者越来越年轻化,敢于提前消费。越来越多的90后加入了医美消费大军,未来将逐渐成为医美消费的主要人群,而所有的这些变化都对医美行业的发展提出了更高的需求。医疗品质需求驱动技术呈精细化、安全化发展趋势:随着消费需求升级,医美消费者对于医疗服务的品质需求也越来越高。作为医美服务的核心环节之一,医疗技术和产品质量也将不断升级。

  二、您如何提升消费者对于机构的信赖?

  陈振宇:首先,作为机构负责人,我们对医生的资质和产品品质要求很高。在此基础上,我们不断提高自身业务团队的技术专业水平,引导医生和医护人员进一步加强自身专业能力与服务意识,为医美市场的进一步发展贡献自己的力量。此外,我们还会主动进行患者教育和引导工作,通过对医美消费者的科普教育,指导他们鉴别医美产品的真伪,引导他们选择安全、正规的医美产品,从而保证医美消费者得到规范的求美体验。

  三:目前市场上也看到有水货,如果我们消费者买到水货的话,风险主要有哪些?

  陈振宇:一些医美消费者会混淆水货和假货的概念,误以为水货的安全性可以得到保障。其实,没有获得权威部门批准、来路不明的水货同样危害巨大,都应杜绝使用。首先水货在包装上没有严格标准,可能会产生注射计量的差别,危害消费者健康。其次,保妥适一类肉毒毒素,是一种生物制剂,如果不经过特殊冷链运输和储藏,环境的变化会对产品性能造成巨大的影响,进而危害消费者的安全。而正规优质产品的工艺也是水货无法达到的,例如艾尔建的保妥适成分是经真空干燥的,用药水溶解后可以达到很好效果,与市面上一些粉末状的产品工艺完全不同。

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有