您当前的位置: 浙江在线 >  浙江电商网 >  消费维权  > 正文

世游赛预售票到了时间不能选座? 大麦网回应来了

2018-11-30 12:25:25  来源:浙江在线    记者 申思婕 

  浙江在线11月30日讯(浙江在线记者 申思婕)热爱游泳的浙江人,最近又有比赛看了。下个月11日至16日,2018年国际泳联世界游泳锦标赛(短池)将在杭州举行。在家门口进行的国际性赛事当然不能错过,杭州市民陈女士10月16日就在大麦网APP上早早买好了预售票,180元的价位,一共三张,满心期待下个月一家三口一同到现场为喜爱的选手加油助威。

  “因为带着孩子,特别希望能选到好一点的座位。”陈女士说,根据大麦网的购票规则,所有的预售票统一在11月28日晚上7点开始选座。到了28日晚上,陈女士打开大麦网APP,却发现选座系统“一片灰色”,根本无法选座。起初她以为系统有问题,大家都是同样的,可是到了第二天早上再打开APP时,选座系统又“恢复”了,“只剩下一些边边角角”。在和大麦网客服沟通无果后,陈女士选择向浙江在线《消费小思基》栏目投诉。

208DA3FBFDC6F4E3EE0B4DE89F61E8B2.png

购票者截图,28日晚7点12分,大麦网APP上不能正常选座

  网站能选座APP却不能 购票提醒前后不一

  在陈女士28日晚上7点12分的手机截图上,记者看到,大麦网APP的选座系统,看台区域都是灰色的,无法进行选座。购票提醒显示:“门票座位号按照门票价格档次所对应的区域随机分配。单次购买一张以上六张以下的,系统默认分配相邻座位,但是不能保证相邻。”提醒还说,门票的座位号会以大麦网平台的短信形式进行通知。

微信图片_20181130104135.png

  “这则提醒读下来,意思就是座位是随机分配的,是不用选的,分配好后大麦网会短信告知,所以当天晚上我也就没再管了。”陈女士说,等到第二天早上,她还没收到大麦网的短信,就想上平台看看座位分配得怎么样了。谁知APP选座系统上的一些座位变成了粉红色,意味着可以选座了。

  “粉红色是180元价位的座位颜色,有网友留言说其他票价也可以选座了,但是只显示还剩余哪些位置可选。”陈女士说,这说明前一天晚上,是有一部分人已经选过座位的。

  通过大麦网的评论区的网友评论,陈女士才知道所有在大麦网网页版上操作的用户,28日晚上7点后可以正常选座。

  “这也太过分了,感觉像被暗箱操作了。”陈女士想找大麦网客服评理,却发现大麦网APP上的购票提醒不见了,活动介绍页面已经没有了之前的购票提醒。

9BDBCB0E47F828FDEABC7EBCE0DD9AE4.png

29日早上的选座页面,前一天晚上的“购票提醒”已经被删除

  客服解答系统故障 网友吐槽APP剩下的座位位置不佳

  和陈女士有相同经历的网友并不在少数。在大麦网相关赛事的购票页面上,网友留言有100多条,内容都为反映“选不了座位”:

  “昨晚七点准时打开APP选座,结果系统无法选择,晚上看了几次,均没有解决。早上来看,结果可以选了,也没有任何通知,位置也就那么几个了。”

  “等能选的时候,只有山顶票了,说明上还写着随机派位,误导消费者啊。”

  “完全不知道几时恢复正常选座的,也不知道我这个档次的票座位分布如何,一进去就只看到剩下可选的部分。”

  记者总结了下,网友们的不满主要集中在以下几点:1、11月28日晚上7点后无法选座;2、平台没有通知什么时候可以正常选座;3、11月29日早上可以选座后,剩下的座位位置不佳;4、平台上无法看到不同票价的座位分布,仅显示本票价剩余可选座位。

  许多网友选择向客服投诉,得到的反馈都是“系统有故障”:“问客服说是系统故障,什么故障不知道,多久能解决,答复应该很快,但今天不保证,问能统一择日重新一起选座吗,答复建议你在电脑面前继续守候。什么时候修复好了也没见通知。”

  大麦网回应:技术故障 28日晚9点全面修复

  带着购票者的诸多疑问,记者致电大麦网。工作人员告诉记者,11月28日晚确实是由于系统故障导致用户无法选座。技术人员在当晚9点时将系统全面修复。至于为什么没有通知用户,大麦网承认确实是工作失误。

  另外,28日晚7点选座页面的购票提醒显示“随机分配”,工作人员说是运营人员的操作失误,所以很快把这一提醒删掉了。

  至于为什么网页可以选座而APP无法选,工作人员称没有收到这种情况的投诉,对此不知情。而“不能看到不同票价座位分布情况”,工作人员说这是体育系列赛事的选座规则,“因为不同的活动选座规则不同,本赛事是‘先付后选’项目,所以用户只能在购票所属票档内选座。”

  大麦网工作人员说,本次事件确实有失误,他们收到了约100位购票者的投诉,并在29日当天与投诉客户一一电话沟通过,绝大多数用户没有提出异议。“还剩15位用户需要沟通,我们会在30日白天与他们沟通完毕。”截止记者发稿时,该部分客户选座已基本完成。

编辑:郭涛

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2017浙江在线版权所有