您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

大雪来袭江浙沪 菜鸟:快递服务履约率与平时无差

2018-12-10 09:46:56 来源: 浙江在线 通讯员 曹策

  浙江在线12月10日讯(浙江在线通讯员 曹策)12月8月、9日,一场大雪如期而至,江浙沪气温在一天之内骤降超过10度。一夜入冬的江浙沪,通过网购御寒物品展开“自救”,相关商品的快递配送件量显著上升。

  数据显示,12月8日,在天猫等网购平台,取暖器、电暖鞋、暖手宝、电热毯等取暖神器,以及自热火锅、热巧克力粉、姜奶茶等热食热饮的快递件量均有不同程度的暴涨。

  消费者对于御寒物品,有着很高的时效要求。尽管大雪天气低温路滑,加大了配送难度,但菜鸟网络投建中的国家智能物流骨干网克服了这一困难。菜鸟网络方面表示,12月8日当天,服务于天猫超市等行业的菜鸟天猫直送,在江浙沪地区的配送服务克服了雨雪影响,超过98%的快递实现了当日达、次日达。

  菜鸟天猫直送华东区负责人王锞介绍,在华东区域,大雪天气的快递服务履约率,与平时并无区别,送前电话联系、送货上门等服务不降级。

  国家智能物流骨干网正在与消费者的日常生活发生越来越密切的联系。据介绍,菜鸟目前在全国通过智能选址已经运营超过1000万平方米的仓库,覆盖了2700个区县,其中当/次日达服务覆盖全国1600余个区县。

责任编辑: 黄云灵

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有