您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

网上红了两年多的网易严选开线下店了 首家在杭州解百

2018-12-18 20:55:35 来源: 浙江在线 记者 黄云灵

12月18日,经过2年多快速发展的网易严选宣布其全国首家线下店在杭州开业,地点就在解百购物广场B座一楼。

微信图片_20181218201832.jpg

网易严选线下首店开在杭州解百B座

  浙江在线12月18日讯(浙江在线记者 黄云灵)12月18日,经过2年多快速发展的网易严选宣布其全国首家线下店在杭州开业,地点就在解百购物广场B座一楼。
  网易公司副总裁、网易严选CEO柳晓刚向记者表示,严选目前已有近2万款种类的商品,涵盖饮食、洗护、母婴、居家等10个品类,并且拥有了一大批忠实的粉丝。“这也是我们做线下店的重要原因,用户希望能够通过线下空间更近距离地了解、体验严选。”
  据柳晓刚透露,作为网易严选的标准店,网易严选首店也将为未来网易严选的线下零售业务、包括更高级别的旗舰店输出业务模型。
  18日下午,记者率先来到了这家面积约300方的严选线下店一探究竟。
  一半面积是场景化购物 严选:打造新中产生活的样板间
  许多第一次逛宜家的人可能会感到惊喜:不同于一般购物场所,偌大的场地被分割成一个个小空间,里面或者是房间,有沙发、茶几、落地灯、电视柜;或者是厨房,砧板、刀具、碗柜、燃气灶一应俱全,喜欢的可以整套买回家,看中某一样也可以单独购买……这种场景化的购物方式,也出现在了严选线下店,用来展示不同于宜家的、严选所打造的生活场景。

微信图片_20181218201947.jpg

体验区的客厅

  “线下店将场景体验放在了一个非常重要的位置,体验区占据了店铺约二分之一的空间面积。”网易严选线下业务负责人叶树树向记者介绍,店面的主设计师田付龙吉从“构建有趣的商品呈现与体验”初衷出发,将体验区分为了卧室、客厅、厨房、餐厅、婴儿房等贴近真实生活的“家”场景。
  比如现场布置的厨房场景,除了常规厨房用具,还有电水壶、烤箱、咖啡机等,新中产的生活方式跃然眼前。叶树树称,线下店打造的是年轻人理想的家,是新中产生活的样板间。

微信图片_20181218202044.jpg

标志性的“严选墙”

  在严选解百店内,记者还看到了另一有趣的设置——“严选墙”。据设计师田付龙吉介绍,他将严选商品进行了抽象与实体相结合的展现,加工处理后悬挂在空中。“这一种兼具艺术张力与商品展示力的表达方式,能让用户一眼就记住的严选线下IP元素。”
  千余款爆品走入门店 线上线下价格实时同步 


微信图片_20181218202311.jpg

严选千余款精选商品来到线下店

  记者从现场了解到,在这家线下店,严选根据大数据精选了1000余款商品,既有线上评价超过2万的爆品,也有符合周边居民购物喜好的产品,网易智造、网易春风系列也都在售。

  而为了让消费者线上线下购物无差,严选的技术团队全力打造了一体化零售体系。叶树树表示,通过一整套前后端零售管理系统,目前已实现线下店与线上的价格、会员帐号、库存数据、售后服务的全面互通。
  例如,严选首店全面引用“电子价签”,后端打通严选线上主要营销接口,全天候同步线上价格的运营更新,实现线上与线下价格的实时同步,为线下用户提供零差价的消费体验。

微信图片_20181218202702.jpg

线下购买商品也可线上售后

  此外,严选线下店与线上系统实现订单同步、权益共通、售后无忧。“我们接入了严选线上的会员体系,实现线下与线上账号的互通。”叶树树称,线下产生的订单会同步到用户严选会员帐号中,方便随时查看;在有售后需求时,用户无需到店就可在线发起线上退换货的售后请求,未来还可实现跨店、跨区域、跨城市省份售后服务。同时,用户在线下消费后的积分可以累积进入他的严选会员帐号,享受对应的会员权益。
  网易严选线下店还通过与严选大仓的库存互通,享用整个严选完善的供应链体系。如果用户想在线下店购买的某款商品店内缺少库存,店内可提供线上购买快速送货的服务,减少用户下单缺货的情况产生。

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有