您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

“创意杭州”金水滴奖广告大赛落幕 公益广告推动放心消费

2018-12-20 16:27:33 来源: 浙江在线 记者 申思婕

广告与民生实事结合,会碰撞出怎样的火花?今天下午,第九届“创意杭州”金水滴奖广告大赛颁奖典礼暨“放心消费在浙江”公益广告发布仪式举行。颁奖典礼上,平面公益类、平面商业类、影视公益类等9类11件金奖作品进行了播放展示。

  浙江在线12月20日讯(浙江在线记者 申思婕)广告与民生实事结合,会碰撞出怎样的火花?今天下午,第九届“创意杭州”金水滴奖广告大赛颁奖典礼暨“放心消费在浙江”公益广告发布仪式举行。颁奖典礼上,平面公益类、平面商业类、影视公益类等9类11件金奖作品进行了播放展示。

  “创意杭州”金水滴奖广告大赛至今已经走过了九个年头,实现了从小到大、从单一到多元、从传统到新锐的蜕变。本次大赛于2017年12月正式启动,以“In Hangzhou,for the world(杭州的,世界的)”为主题,通过网络、户外及传统媒体进行全方位推广,吸引了全国各地企业和高等院校创意人才前来参赛。大赛共收到参赛作品1150件,评选出获奖作品299件,其中金奖11件,银奖23件,铜奖35件,优秀奖230件。

  本次大赛的获奖单位和个人包括杭州巴士传媒有限公司、杭州有氧文化创意有限公司、杭州及时沟通文化创意有限公司、浙江风盛传媒股份有限公司和浙江大学城市学院传媒与人文学院单严艺等。大赛组委会还特设金水滴营销产品创新奖,授予杭州阿里妈妈网络科技有限公司。

  杭州市市场监管局相关负责人表示,广告对经济发展有着不可忽视的拉动作用,同时也肩负着传播社会主义核心价值观和中华传统美德的重任。2016年3月,《公益广告促进和管理暂行办法》施行后,市市场监管局联合相关部门出台了《实施意见》,成立了“杭州公益广告创作研究示范基地”。2017年3月,省政府办公厅出台了《关于全面实施“放心消费在浙江”行动的意见》。今年,省政府首次将培育放心消费示范单位和发展无理由退货承诺单位两个“一万家”列为民生实事,为提高社会知晓度,积极营造人人关注、人人参与、人人支持、人人享有的共建氛围,倡导诚信经营理念与文明健康的消费方式,为“放心消费在浙江”营造浓厚氛围和良好环境,杭州市消保委、杭州市广告协会、阿里妈妈、杭州市公益广告创作研究示范基地共同发起本次“放心消费在浙江”公益广告发布活动,得到了众多企业的支持。

  活动中,淘宝APP还启动发布了“放心消费在浙江”公益广告,并向全国消费者推介杭州本土优秀企业,这既是公益广告助力“放心消费在浙江”行动的具体举措,也是监管部门推动互联网媒介落实公益广告发布义务的有益尝试。

责任编辑: 郭涛

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有