您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

热门法剧《摇滚莫扎特》全国巡演正式启程!杭州站3月即将重磅来袭!

2019-01-07 15:25:10 来源: 浙江在线 通讯员

2018年初曾燃爆魔都的法扎回来了!由九维文化联手依托阿里大麦的现场演出品牌MaiLive,共同带来的法语经典音乐剧《摇滚莫扎特》2019全国巡演,其首站天津站的演出已于刚刚过去的元旦假期圆满结束,南京站演出也与昨日落下帷幕。在接下来的三个月里,《摇滚莫扎特》将去往全国的九个城市,用他们的热情为这寒冷的冬日带来一股暖流。在此次《摇滚莫扎特》巡演中饰演莫扎特的小米米开朗琪罗·勒孔特,从初版《摇滚莫扎特》起便一直在出演这一角色,也是这部作品的灵魂所在。《摇滚莫扎特》是你最不应错过的一部原版音乐剧!

  浙江在线1月7日讯(浙江在线通讯员 苏青)2018年初曾燃爆魔都的“法扎”回来了!由九维文化联手依托阿里大麦的现场演出品牌MaiLive,共同带来的法语经典音乐剧《摇滚莫扎特》2019全国巡演,其首站天津站的演出已于刚刚过去的元旦假期圆满结束,南京站演出也与昨日落下帷幕。在接下来的三个月里,《摇滚莫扎特》将去往全国的九个城市,用他们的热情为这寒冷的冬日带来一股暖流。

图片 1.png

  全国巡演首站火热开演 万千粉丝前来朝圣

  作为《摇滚莫扎特》全国巡演的首站演出,天津场汇集了众多来自北京、上海、杭州、南京等地的粉丝们,共同见证了这一重要的时刻。他们中的很多在之前已在视频网站及2018年初的上海观看了《摇滚莫扎特》的演出,而对这部作品以及其中众多演员的爱,把他们再一次带到了这里。

图片 2.png

  在剧场内随处可见盛装出席的粉丝、剧院前厅销售的周边衍生品供不应求、重要人物出场或经典曲目前奏响起时心照不宣的掌声与欢呼、谢幕时自发涌入台口的观众,以及散场后怀抱礼物、相机、节目册于凛凛寒风中等待签名合影的粉丝……一幕幕画面已决定了这部作品的不凡,而粉丝们的热情也让主创们十分感动,纷纷发博对粉丝们表达他们的感谢。

  这个莫扎特,真的不一般

  《摇滚莫扎特》将目光对准了被誉为“音乐神童”的天才作曲家莫扎特的传奇一生。音乐剧从莫扎特17岁开始讲起,直至35岁英年早逝,再现了脱离神童光环后的莫扎特闯荡音乐界时面临的机遇、诱惑、嫉妒和重重艰难。从故乡萨尔茨堡到曼海姆,从巴黎到维也纳,他的音乐才华冲破了权势和成见的桎梏,超越了时代纸醉金迷的锈蚀,在燃尽生命的追寻中,他将缪斯的垂青探囊而取。萨列里获得皇帝的青睐,而莫扎特却获得历史的桂冠。

1121546142924_.pic_hd.jpg

  在此次《摇滚莫扎特》巡演中饰演莫扎特的“小米”米开朗琪罗·勒孔特,从初版《摇滚莫扎特》起便一直在出演这一角色,也是这部作品的灵魂所在。舞台之上,由他演绎的莫扎特颠覆了我们对音乐神童的固有认识,从头到脚都是一名独立不羁、风流多情的摇滚明星。无论遭遇怎样的挫折与困难,他始终坚持着自己的音乐理想,正如剧中《纵情生活》所唱的那样,“如果死亡是必然的,我将刻下这样的墓志铭,愿我们的欢声笑语,嘲讽了死亡,愚弄了时光。”

1141546142932_.pic_hd.jpg

  “法扎是毒药,是音乐剧的一次真正颠覆”

  大量原创摇滚乐与莫扎特古典作品大胆融合、古典巴洛克式的服装舞美、欧洲宫廷式的华美浪漫,让这部继承了法国人的热情奔放的作品在众多的音乐剧中独树一帜,几位主要演员对角色的动情演绎也让它收获了无数粉丝的热捧:《摇滚莫扎特》的音乐剧专辑在法国音乐专辑榜蝉联20周,并在5周之内成为全法销售冠军;荣获NRJ Music Awards三项大奖:年度最佳剧团,年度最佳法国新人,年度最佳法语歌曲;单曲《纹我(Tatoue-moi)》曾连续五周在法国SNEP单曲排行榜位居第一。

1201546142953_.pic_hd.jpg

  2018年1月该剧在中国上汽·上海文化广场,连演24场,场场爆满,甚至有粉丝连买24场门票,并在剧院附近租了一个月房来观剧。

1371546144295_.pic_hd.jpg

  据悉,此次《摇滚莫扎特》的全国巡演将途径天津、南京、广州、深圳、无锡、上海、北京、杭州、西安等九个城市,而杭州站的演出则将于2019年3月15-17日于杭州剧院连演五场。感兴趣的朋友们可登陆大麦网搜索“摇滚莫扎特”获得更多信息。

  2019,《摇滚莫扎特》是你不应错过的一部原版音乐剧!


责任编辑: 庞舒青
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有