您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

千里送温情 华润万家助力恩施高山小学温暖过冬

2019-01-12 14:13:15 来源: 浙江在线 通讯员 郑曌

2019年1月8日,华润万家浙江公司携手恩施市东西部扶贫办、江干区团委举办了“情系恩施 温暖过冬”捐赠仪式,为恩施市深度贫困村屯堡乡鸦丘坪小学、大峡谷景区梨树小学捐赠了卡帝亚空调式取暖器及博森空调式取暖器,解决了两所学校共计400余位师生的生取暖问题。

  浙江在线1月12日讯(浙江在线通讯员 郑曌)海拔每升高100米,温度就下降0.6度。而在杭州对口帮扶的恩施州,平均海拔1000米的学校占了50%以上,学校教室温度比平原地区低至少6度。

  由于取暖设施不足,恩施高山小学的学生只能跺着脚、呼着热气,让长满冻疮的双手得到稍许的温暖,取暖成了家长和老师最担忧的问题。

  屯堡乡鸦丘坪小学是一所村级完全小学,服务半径10公里。她坐落在恩施市屯堡乡相对偏远的鸦丘坪村,地处恩施市西部边陲,海拔1100米,距屯堡集镇32公里、恩施市区50公里。学校有“班班通”教室6间,7套学生宿舍,现有7个教学班(含幼儿班),学生共计154人,其中住校生75人,留守儿童34人。

  1100米的海拔让屯堡乡鸦丘坪小学教师温度比平原地区低6-7度,当平原地区孩子们还沐浴在冬季慵懒的阳光下时,屯堡乡鸦丘坪小学已经被冰雪覆盖。孩子们搓着冻僵的小手在冰冷的教室里写下一个个汉字,努力计算着每一道数学题。

  然而今年这个冬天,孩子们长满冻疮的双手有了改变,他们可以在温暖的教室里舒适地学习。

微信图片_20190112140950.jpg

鸦丘坪小学的小学生们认真听着老师讲话

  2019年1月8日,华润万家浙江公司携手恩施市东西部扶贫办、江干区团委举办了“情系恩施 温暖过冬”捐赠仪式,为恩施市深度贫困村屯堡乡鸦丘坪小学、大峡谷景区梨树小学捐赠了卡帝亚空调式取暖器及博森空调式取暖器,解决了两所学校共计400余位师生的生取暖问题。并且第一时间赶赴恩施,为孩子们进行了安装,保障学生安全、温暖过冬。受赠方及鸦丘坪村委会代表对爱心企业致谢,并承诺用好捐赠物资,做好教育教学。捐赠仪式后,企业负责人对学校进行了参观,并详细了解学校目前的办学及学校基础设施情况。

微信图片_20190112140946.jpg

华润万家浙江公司“情系恩施 温暖过冬”捐赠仪式

  据悉,华润万家多年来一直积极践行企业社会责任,心系贫困及留守儿童等社会弱势群体,关心他们的生活,为他们送去温暖,帮助他们渡过难关,以己之力竭诚回馈社会。

责任编辑: 赵明杰

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有