您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

一碗腊八粥 温暖一座城

华润万家宁波24家门店免费送粥

2019-01-14 14:28:04 来源: 浙江在线 通讯员 郑曌

农历十二月初八是我国历史悠久的传统节日腊八节,宁波市民都爱喝上一碗香糯软甜的腊八粥。在传统佳节到来之际,华润万家宁波开展了\"润德·润心·润企\"传统文化主题实践活动,党员与青年志愿者分别奔赴掌起阳光托养中心、横河康乐老人公寓、恭和苑,给老人们送上精心选材、熬制的腊八粥,祝福老人们新年快乐,幸福安康!在新城大道店,王女士接过热腾腾的腊八粥,与孩子一边聊腊八粥由来,一边细细品尝。作为宁波市社会责任达标企业,华润万家长期以来坚持开展多样化的公益活动,定期组织关爱留守儿童,户外工作者……为营造和谐友善的社区环境,践行企业社会责任。

  浙江在线1月14日讯(浙江在线通讯员 郑曌)农历十二月初八是我国历史悠久的传统节日“腊八节”,宁波市民都爱喝上一碗香糯软甜的腊八粥。在传统佳节到来之际,华润万家宁波开展了"润德·润心·润企"传统文化主题实践活动,党员与青年志愿者分别奔赴掌起阳光托养中心、横河康乐老人公寓、恭和苑,给老人们送上精心选材、熬制的腊八粥,祝福老人们新年快乐,幸福安康!

  腊月风和意已春,“腊八节”在大多数人记忆中总是离不开那一碗温糯、香醇的腊八粥。粥因节得名,米熬成粥而温暖。当党员与青年志愿者们将一碗碗精心选材、精心熬制的腊八粥送到老人们手中,并为行动不便的老人喂食,“好喝,真香!”喝着香甜糯软的腊八粥,老人们连声称赞。

1.jpg

  “一碗腊八粥 ,温暖一座城”。同时,宁波24家门店为市民免费派送腊八粥,送上新年祝福!虽然气温寒冷,但香气四溢的腊八粥还是吸引了大量市民排起长队。在新城大道店,王女士接过热腾腾的腊八粥,与孩子一边聊“腊八粥”由来,一边细细品尝;在香格店,胡先生特地从白沙路街道赶来给家里96和98岁的父母排队领粥;在老浒山店,张女士说华润万家熬的非常稠软,口感极佳……

2.jpg

  据悉,这是华润万家第二年参与“一碗腊八粥,温暖一座城”公益活动。华润万家去年在慈溪8家大卖场、客运西站分发了2280份腊八粥,与市民一起分享腊八的温暖。今年,除了走入养老机构,还在24家门店内派粥,走上街头,将环卫工人请进门店,让他们喝一碗腊八粥,暖暖手、歇歇脚,这让环卫工人十分感动。

3.jpg

  作为宁波市社会责任达标企业,华润万家长期以来坚持开展多样化的公益活动,定期组织关爱留守儿童,户外工作者……为营造和谐友善的社区环境,践行企业社会责任。一碗粥并不贵,但让这个城市更加美好!

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有