您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

聆听童真旋律

丁芷诺奶奶陪伴弦和美育百位琴童开启2019新年音乐会

2019-01-14 20:41:59 来源: 浙江在线 通讯员 严小姗

1月12日下午, 2019年弦和美育新年音乐会——聆听童真旋律在浙江省科技馆隆重举行,以婉转悠扬、欢乐灵动的旋律汇报了2018年的教学成果,迎接新一年的到来。音乐会由弦和美育老师和一小琴童主持,在胡静教授的致词中缓缓开幕,弦和美育教师团队的室内乐重奏《卡农》、《海上探戈》、《白色巨塔》让人如痴如醉,小琴童们分班级演奏,一曲又一曲时而俏皮、时而悠扬的乐曲,吸引在场的每一位听众。现如今的弦和美育不仅有专业的教师团队,更有认可并支持的琴童家长队伍,弦和美育正向着高水准高品质的艺术教育交流平台不断发展着。希望孩子们能继续坚持下去,学习小提琴,享受音乐的快乐。

  浙江在线1月14日讯(浙江在线通讯员 严小姗)1月12日下午,2019年弦和美育新年音乐会——聆听童真旋律在浙江省科技馆隆重举行,以婉转悠扬、欢乐灵动的旋律汇报了2018年的教学成果,迎接新一年的到来。

1.jpg

  著名小提琴教育家,上海音乐学院丁芷诺教授;浙江音乐学院弦乐教研室主任、浙江小提琴学会副会长、秘书长胡静教授;浙江小提琴学会副会长,国家一级演员、原杭州歌舞剧院首席楼美仙老师;浙江传媒大学器乐系副主任詹呈智教授;杭州少儿艺术团交响乐团艺术指导、杭州青少年活动中心弦乐项目主管赵娅萍老师与百位琴童及琴童家长们一起欣赏

2.jpg

  (左1 赵娅萍老师 左5 丁芷诺教授 左6楼美仙老师 左7胡静教授 左8 詹呈智教授)

  音乐会由弦和美育老师和一小琴童主持,在胡静教授的致词中缓缓开幕,弦和美育教师团队的室内乐重奏《卡农》、《海上探戈》、《白色巨塔》让人如痴如醉,小琴童们分班级演奏,一曲又一曲时而俏皮、时而悠扬的乐曲,吸引在场的每一位听众,《快板》、《圆舞曲》、《数鸭子》、《新春乐》、《春天在哪里》、抖音神曲《学猫叫》或许这就是群学的魅力,小琴童们配合非常默契。“弦和美育是一家有情怀的机构,小朋友在这里学琴感觉很快乐……”琴童家长代表如是说。

3.jpg

  胡静教授致开幕词

4.jpg

  家长代表发言

6.jpg

7.jpg

  短短3年时间弦和美育从最初的8个孩子发展为如今的一百多位琴童,这离不开弦和美育一直在坚持在做两件事,一是潜心教学研发,二是专注教师培养。期间,弦和美育因原址拆迁换过一次场地,但因为对弦和美育的认可,琴童家长们一如既往的选择支持。现如今的弦和美育不仅有专业的教师团队,更有认可并支持的琴童家长队伍,弦和美育正向着高水准高品质的艺术教育交流平台不断发展着。

8.jpg

  小小音乐家们以精湛的技艺和饱满的激情,给现场观众以强烈的艺术感染。

  演奏结束,丁教授发言:小提琴传入中国仅100年,而弦和美育才成立三年就能有这样的成绩,非常的了不起!小朋友通过几年时间的学习,有这么多一起学琴的小伙伴,能有这样的演奏水平和舞台展示能力,我为他们高兴!希望弦和美育能将这样的教育事业继续坚持下。希望孩子们能继续坚持下去,学习小提琴,享受音乐的快乐。

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有