您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

浩然文化艺术品服务平台举行发布会 用区块链给艺术品赋予身份

2019-01-17 09:39:13 来源: 浙江在线 通讯员 刘美汐

2019年1月12日下午,浩然文化在杭州市余杭区万丽大酒店举办了以让天下没有难卖的藏品为主题的艺术品服务平台发布会,向社会各界展示了民间藏品备案登记及区块链流片技术应用的前沿科技平台。

image.png

image.png

  浙江在线1月16日讯(浙江在线通讯员 刘美汐)2019年1月12日下午,浩然文化在杭州市余杭区万丽大酒店举办了以“让天下没有难卖的藏品”为主题的艺术品服务平台发布会,向社会各界展示了民间藏品备案登记及区块链流片技术应用的前沿科技平台。浩然文化联合东方华夏文化遗产保护中心民藏办浙江办事处,拟建立全国最权威的艺术品数据库应用平台,为艺术品颁发唯一的“艺术品身份证”,创建规范化的艺术品服务平台,重塑艺术品交易产业向数字化信用信息模式转变。艺术品服务平台发布会。浙江省及杭州市有关领导亲临指导,LAC公链技术方代表沈洋、民藏办浙江办事处主任蔡怀颖、著名收藏家王亚成以及各民间文化团体、民藏办各服务站点负责人和著名藏家代表二百多名嘉宾共同参与见证了这一历史性的一刻。

  随着近年来国家对艺术品的管理办法的颁布以及区块链技术的发展,浩然文化看到了新兴技术与艺术品数据库应用的完美契合点,利用区块链技术建立的服务平台,借助区块链去中心化、开放性、自治性、不可篡改性、可追溯性的特征,使所有艺术品具有唯一的身份证,逐步实现“让藏品不愁卖,让藏友不差钱”的梦想。

  平台负责人指出,浩然文化艺术品服务平台是面向艺术品创作者、民间收藏爱好者、投资机构等的一个互利共赢平台,因此它具有目标群体明确,群体合作意愿明确,多方参与互共赢的特性,可以轻松地打通区块链与现实世界的壁垒,真正建立起参与者之间公开透明、安全的便捷流通平台。项目方规划率先在浙江建立上百家区域服务中心,并以此为范本取得成功经验后向全国推进,迅速打造成行业内航母群。该服务中心将与文化保护中心民藏办浙江办事处联合运营,以国内官方唯一认定的“藏品登记证书”为载体,艺术品流通为方向,使该平台具有更强的可操作性和落地性,能更快地实现藏品交易流转。

  平台负责人还指出,落地后的平台数据库能将艺术品的创作者、创作时间、持有人、流通记录、历次鉴定意见、高端藏品的司法鉴定等信息以加密的形式存储在区块链中,使之随时可查并不可篡改。切实解决了艺术品传承、确权、鉴定、交易等一系列藏品交易问题,为藏家所想,为交易所愿。有助于建立艺术品市场的诚信机制,促使艺术品市场的良性发展。同时,该平台是由艺术家、收藏爱好者、第三方服务机构等共同维护的区块链去中心化数据系统,参与个人或机构既是平台的使用者,也是平台的参与者和受益者。这种共同维护的网状结构,有效地消除了民间个人和官方团队之间的隔阂,节省了各方沟通、互信的成本。随着平台的实施和推进,艺术品服务平台将联合广大藏友认可的国内权威性鉴定机构(包含司法鉴定机构)、国际知名金融服务机构、拍卖公司,共同打造文化艺术品服务平台的商业生态体系,以吸引更多地人参与。随着平台的实施和推进,艺术品服务平台将联合广大藏友认可的国内权威性鉴定机构(包含司法鉴定机构)、国际知名金融服务机构、拍卖公司,共同打造文化艺术品服务平台的商业生态体系,以吸引更多地诚信商家、买家、创作者将其资源投放到该平台,获得庞大的艺术品数据信息。这样,在逐步完善艺术品数据库的同时,进行鉴定和评估的过程,也使得平台数据库数据具有了实质的应用价值。同时,区块链的去中心化、开放性等特征,也使得基于其上的平台项目具有收益自由化、透明化的特点,投资人不必担心交易回报不可视或被窃取。由于对该平台的要点宣讲明朗,设计和运用技术先进,特别是为藏家所想,为商家所谋,得到了与会者的广泛认同。

责任编辑: 陶朝坡

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有