您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

看演出、听大戏、玩魔术……这份大餐送给春节回老家的你!

2019-01-17 09:42:37 来源: 浙江在线 见习记者 赵明杰 通讯员 吴明克

日前,浙江省文化和旅游厅在全省文化和旅游系统部署实施2019年元旦春节期间“文化暖冬千百万行动”,依托全省7600多个农村文化礼堂,组织开展一系列内容丰富、形式多样的文化惠民活动。届时,书画下乡、阅读活动、戏曲欣赏……这些散发着浓浓年味的文化大餐将走进你我的生活。

下载 (2).jpg

全省有7600多个农村文化礼堂

  浙江在线1月16日讯(浙江在线见习记者 赵明杰 通讯员 吴明克)年味越来越浓,新一年的新春文化大餐也越来越近了。日前,浙江省文化和旅游厅在全省文化和旅游系统部署实施2019年元旦春节期间“文化暖冬千百万行动”,依托全省11000多个农村文化礼堂,组织开展一系列内容丰富、形式多样的文化惠民活动。届时,书画下乡、阅读活动、戏曲欣赏……这些散发着浓浓年味的文化大餐将走进你我的生活。

  春节期间,各级文化馆、国有文艺院团等单位将持续开展“文化进万家”“送文化下基层”、优秀作品巡演等活动。全省各级国有文艺院团、文化馆、图书馆、博物馆、美术馆成立的文化文艺小分队将走进革命老区、少数民族地区、边远山区、海岛渔村等地区,开展主题文艺演出活动及文化服务项目。省属文艺院团,文艺名家也将深入基层巡演,带去儿童剧、话剧、戏曲、民族歌剧、曲艺、杂技、魔术等丰富多彩的“文化年货”。

  “三门祭冬”“九华立春”“班春劝农”……有地方特色的传统文化活动也将结合民俗在各地广泛开展。线上有依托浙江非遗网开设春节传统活动专题,年轻人群可以参加传统文化活动体验;线下有“二十四节气”民俗体验活动,传统戏剧和曲艺进社区、进农村文化礼堂,老底子的浓浓年味重新走进日常生活。

责任编辑: 郭涛

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有