您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 正文

大麦网有新动作:瞄准戏剧内容投放 三体新剧目或将在杭上演

发布时间:2019-02-21 18:17:54 来源:浙江在线 记者 黄云灵

  浙江在线2月21日讯(浙江在线记者 黄云灵)演出票务平台也要开始投放剧目了!记者20日从大麦网旗下自营演出品牌Mailive获悉,其发布的“麦香计划”将投入3亿加大在戏剧内容领域的战略布局,从剧目运营、大数据营销等多个维度助力头部戏剧IP,全面扩增演出市场份额和用户规模。这是Mailive成立两年来首次规模化的以“领投”身份参与戏剧内容出品。

  据悉,“麦香计划”首批直投剧目有六部,包括了音乐剧《白夜行》《绿野仙踪》,舞台剧《盗墓笔记4:蛇沼鬼城》《三体II黑暗森林》《最后14堂星期二的课》,以及“网红老生”王佩瑜的京剧清音会。

  近年来,戏剧市场受到越来越多的关注,但总体来看演出场次和票房的增速较慢。根据《2017中国演出市场行业报告》,2017年剧场类演出9.3万场,同比2016年提升了5.48%,票房收入77.21亿元,同比2016提升4.27%。而大型演唱会和音乐节演出0.24万场,比2016年提升了14.29%,票房收入37.64亿元,同比2016上升7.91%。

  大麦网Mailive事业部总经理詹华认为,除了品类属性决定了差异较大外,用户难以“下行”是一个重要原因。

  詹华表示,音乐类演出在一二线城市的存量市场已经难有上升空间,都在往三四线城市下沉。演唱会凭借IP的大众化、娱乐化属性,开始占领三四线城市,而剧场类演出始终不敢盲目扩张。一方面是三四线城市用户基础薄弱,深度用户无从挖掘,另一方面是场馆资源有限,规模化调度较难。

  “‘麦香计划’是针对舞台剧、音乐剧等剧场类国内外优质IP的投资扶植计划。”詹华向记者介绍,一方面,将以主投、主控的身份与一流的制作团队和优质剧场合作,引进海外优质版权、出品头部IP。另一方面则将依托大麦网的演出数据,为合作方提供一站式宣发和营销,为剧类演出市场创造增量。

  对于大麦网进入剧目投放的原因,詹华表示,投资内容,进入产业链上游是为了打破行业壁垒,优化产业结构。“只有做好内容源头、场馆排期两头工作,才能提升优质剧目的落地频次,推动戏剧城市下沉节奏,保证用户消费的多样性”。

  詹华介绍,对于首批公布的剧目中,Mailive将参与出品、宣发及场馆落地的所有环节。从剧目量级来看,重点聚焦国内外头部IP及口碑剧目。

  其中两部音乐剧,《白夜行》是由韩雪、刘令飞主演,东野圭吾代表作改编的音乐剧,讲述的是为爱奉献一切的少年和以出卖灵魂作为回应的少女十四年绝望苦涩的“纯爱”故事。《绿野仙踪》则由美国经典童话改编,“当代音乐剧之父”安德鲁·劳伊德·韦伯作曲及编剧,讲述了小姑娘桃乐茜被龙卷风带入魔幻世界,经历了一系列冒险后安然回家的故事。

  舞台剧《三体II黑暗森林》和《盗墓笔记4:蛇沼鬼城》,则由国内热门小说IP改编、带有未来科技和玄幻色彩的舞台剧系列最新续作。其中,《三体》系刘慈欣创作的中国科幻巅峰之作,曾斩获“科幻界奥斯卡”雨果奖最佳长篇。

  记者从大麦网方面了解到,Mailive直投的《三体II黑暗森林》《盗墓笔记IV蛇沼鬼城》会在首演后开展全国巡演,目前有在杭州演出的计划。

  詹华表示,未来,Mailive将继续加大与全国性场馆的合作,通过对内容、场馆、票务平台的连接和打通,加持戏剧演出生态的布局和建设。

标签:戏剧;大麦;三体 编辑:范国飞

演出票务平台也要开始投放剧目了!其发布的麦香计划将投入3亿加大在戏剧内容领域的战略布局,从剧目运营、大数据营销等多个维度助力头部戏剧IP,全面扩增演出市场份额和用户规模。这是Mailive成立两年来首次规模化的以领投身份参与戏剧内容出品。据悉,麦香计划首批直投剧目有六部,包括了音乐剧《白夜行》《绿野仙踪》,舞台剧《盗墓笔记4:蛇沼鬼城》《三体II黑暗森林》《最后14堂星期二的课》,以及网红老生王佩瑜的京剧清音会。詹华表示,未来,Mailive将继续加大与全国性场馆的合作,通过对内容、场馆、票务平台的连接和打通,加持戏剧演出生态的布局和建设。

  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信

©2018浙江在线版权所有