您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

有人头天晚上就去排队了!杭州人疯抢的猫爪杯,官方最新回复来了

2019-02-27 17:49:12 来源: 浙江在线 见习记者 赵明杰

2月26日,星巴克2019年樱花系列商品正式开售,共推出“日樱”和“夜樱”两种系列,30多款限定主题杯。这一次,软萌可爱的猫咪,活动乖巧的柴犬,还有粉系樱花,都被“星爸爸”放在了杯子上,瞬间攻破了不少人的少女心。其中,最引人注意的自然还属开篇所及的“猫爪杯”。

u=3852248543,2938087537&fm=11&gp=0.jpg

网友在社交平台上晒出买到的猫爪杯 资料图片

  浙江在线2月27日讯(浙江在线见习记者 赵明杰)粉色透明杯身,印有点点樱花花瓣,再加上一只肉嘟嘟的小猫爪,这两天,星巴克的一款“猫爪杯”在全国各地引起一阵抢购潮,不少人更是特意凌晨前往门店排队。而在线上,原价199的杯子被卖到了666元、739元,甚至999元,价格瞬间翻了数倍。不少网友戏称,“这不是杯子,这是圣杯战争,是败者的鲜血,是圣者的奖杯”。

  面对一杯难求的情况,星巴克在其官方微博“星巴克中国”进行回复,称正在补货,并表示价格不会改变。

  27日下午,星巴克发布消息称,28日将开放官方线上平台预售。2月28日至3月1日,在星巴克中国天猫旗舰店每天发售1000只;3月2日至3月3日,在星巴克线上新零售智慧门店——用星说社交礼品平台每天发售1000只。每天下午3点开售,每个ID每个平台限购一只,售完即止。订购成功后,将于4月8日开始陆续发货。

155123536564601500_a580xH.jpg

  星巴克2019年樱花系列商品共推出“日樱”和“夜樱”两种系列,30多款限定主题杯。软萌可爱的猫咪,活动乖巧的柴犬,还有粉系樱花,都被“星爸爸”放在了杯子上,最引人注意的自然还属开篇所提及的“猫爪杯”。

  走进杭州某星巴克门店,记者在货架上未见到“猫爪杯”的身影,不过其他的限定款杯子还有些存货。一听到“猫爪杯”三个字,店员无奈地摆摆手,说早卖完了,“我们一共进了4只猫爪杯,七点一开门,就被一个冲在最前面的小伙子4个一起买光了。”

  说起这位小伙子,店员还有点印象。据他回忆,因为前一天晚上刚好是自己值晚班,“大概晚上十一点就看到他过来排队了。”等到早上开门前,门口已经聚集了十多个人,大多是为了萌萌的“猫爪杯”,一看被买断,不少人也都散了。

微信图片_20190227170343.jpg

星巴克2019年樱花系列,陈列柜中已看不到猫爪杯

  记者在走访中了解到,杭州不少星巴克门店都遇到了同样的一幕:一大早等开门,但仍空手而空,一方面是因为排在最前面的人往往会买下店内的所有库存,另一方面因为限量,平均每家门店也只会被分配到2到5个。

  而相较网上爆料其他地方有人为这款杯子大打出手,甚至推翻了货柜的情况,店员表示,杭州的抢购风还算比较斯文,没出现任何争抢动手的现象。

微信图片_20190227170222.png

  线下“彻夜排杯”,线上则是“没钱买杯”。记者在淘宝上搜索后发现,定价199元的“猫爪杯”线上价格已经高达700多元,有的甚至卖到了999元,而且标红“库存紧张”。相较之下,其他杯子的加价幅度并不大,基本与原价相差几十元左右,还有不少是以原价出售。

  对此,有不少网友调侃,“可能我不懂有钱人的想法吧”“是挺好看的,要是一百块左右我可能会买,但这个六七百,何苦呢?”

  既然买不起高价的正版,买个差不多款式的杯子来缓解心里的痒痒也是好的。有意思的是,“猫爪杯”的走红,还带动了其他相似杯子的售卖情况。一天猫卖家反映,他们家销售的猫杯虽然与星巴克的杯子形状不同,但因相同的“喵”元素,今天的销售量已经增加了近30个。

责任编辑: 郭涛

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有