您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

中俄物流再提速:俄罗斯邮政与菜鸟深化合作 中国商品最快当天可达莫斯科

2019-02-13 22:58:00 来源: 浙江在线 记者 黄云灵

  浙江在线2月13日讯(浙江在线记者 黄云灵)中国商品出海有了更多样、便捷的物流选择。2月13日,记者从菜鸟网络获悉,全球最大邮政公司之一俄罗斯邮政与菜鸟达成新的战略合作,菜鸟提供的无忧物流、超级经济、特货专线等跨境服务将与俄罗斯邮政紧密对接,促使中俄物流再提速。

  根据双方的最新协议,双方将共同提升中俄跨境物流服务能力,在俄罗斯打造物流基础设施。俄罗斯邮政将为阿里速卖通商家提供仓储、运输、验收、分拣和递送等全方位服务,在速卖通大促时,俄罗斯邮政还将增派人力,专门保障商品递送。同时,菜鸟和俄罗斯邮政还将展开技术合作,进一步提升俄罗斯境内的物流效率。

  俄罗斯邮政总裁波德古佐夫表示,俄罗斯数字经济的发展离不开物流基础设施的搭建,相信俄罗斯邮政与菜鸟的合作将取得巨大成功,将极大提高中俄跨境电商的物流效率。

  菜鸟总裁万霖表示,菜鸟致力与全球合作伙伴打造智能物流骨干网。与俄罗斯邮政签署新的合作协议,可以提供更优质的解决方案,帮助中国商家把出口生意做得更好,也能为俄罗斯和全球消费者带去便利。

  俄罗斯是阿里速卖通的重点市场之一。近年来,菜鸟通过智能物流骨干网的连接,将中俄跨境时效由70天提升至了10天左右。菜鸟陆续推出的无忧物流、超级经济、特货专线、海外仓等四大解决方案,已成为中国商品出口俄罗斯的首选。在莫斯科等重点城市,菜鸟海外仓甚至可以提供当日达服务。

  “我们每年有近千万包裹通向俄罗斯,其中60%以上的商品都使用菜鸟服务,通常在10到30天内便可送抵俄罗斯。”深圳环金科技有限公司物流总监符家才说,而新近推出的特货线路,还能帮助商家拓展了新的品类市场,“原来运输不便的商品,有了新的物流方案,成了一个新增的生意机会。”

责任编辑: 谢劼

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有