您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

阿里年夜饭:邀请公益人士参加 马云还要送出神秘礼物

2019-02-02 12:00:00 来源: 浙江在线 记者 黄云灵

昨天,阿里巴巴官方微博发出一条预告,宣布将于腊月二十九(2月3日)举办一年一度的年夜饭活动,并首次邀请外部嘉宾参加,受到邀请的是包括贵州支教校长、首位魔豆妈妈、爱心的哥、视障工程师等多位在公益行业做出杰出贡献的人士。

  浙江在线2月2日讯(浙江在线记者 黄云灵)昨天,阿里巴巴官方微博发出一条预告,宣布将于腊月二十九(2月3日)举办一年一度的年夜饭活动,并首次邀请外部嘉宾参加,受到邀请的是包括贵州支教校长、首位魔豆妈妈、爱心的哥、视障工程师等多位在公益行业做出杰出贡献的人士。

  据阿里巴巴方面透露,此次受邀的阿里巴巴“益”家人不但能够近距离感受阿里的公益文化,交流公益理念,而且还会收到来自阿里巴巴董事局主席马云的神秘礼物。

  消息一出,受邀嘉宾的故事以及马云的“神秘礼物”究竟是什么等话题,引发了网友的关注。

阿里巴巴年夜饭.png

阿里巴巴官微截图

  在贵州支教3年的原杭州学军中学校长陈立群、第一位魔豆妈妈游林冰、帮助1700万盲人实现便利网购的视障工程师、爱心的哥、常年在平台上热心公益的商家、机构和消费者……看似职业跨度很大的一群人,因为这场“益”家人年夜饭,汇聚到了阿里巴巴西溪园区总部。

  阿里巴巴集团合伙人、社会公益部总经理孙利军表示,之所以请公益界代表参加阿里的年夜饭,想法其实很简单。

  过去一年,有近三分之一国人在阿里巴巴公益平台上献出了爱心。在捐赠者中,不少人已经将公益当成了日常生活的一部分。孙利军和阿里公益的同事发现,有的网友在淘宝公益网店坚持捐赠了7年多,连续近3000天为困境群体献出自己的爱心。

  “这些人一直在帮助别人,我们就想,是不是可以找个机会请他们吃顿饭。”孙利军说。

  在阿里巴巴内部,年夜饭的传统由来已久。每年的腊月二十九,阿里巴巴都会为坚守在岗位的小二提前准备年夜饭,包饺子、捏糖人等很多传统年俗都会被搬到年夜饭现场。每年的这一天,阿里巴巴多位合伙人还会到现场陪员工共飨年夜饭。

  “邀请热心公益的嘉宾和一起吃顿年夜饭,成为阿里‘益’家人,我们觉得这是个不错的方式,能够在春节这个特殊的日子到来之前,表达我们的谢意。”孙利军说。

责任编辑: 谭晓锋

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有