您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

2018年浙江省十大维权典型案例发布!来看看,防套路

2019-03-12 11:26:37 来源: 浙江在线 记者 申思婕

今天,浙江省消保委发布2018年度浙江省十大典型案例,公布了包括绍兴蒋女士一案在内十大事件的处理结果,并进行评析,提醒消费者理性消费,积极维权。

u=1900205264,1123831643&fm=26&gp=0.jpg

资料图片

  浙江在线3月12日讯(浙江在线记者 申思婕)2018年年初,绍兴蒋女士在某美容养生spa会所进行消费时,接受了“量子检测”,测出来全身都是病。慌乱之下,蒋女士听从了美容师的推荐,花54000元钱购买了一个八卦熏蒸的项目。后来,蒋女士去医院全身体检,报告显示她各项指标均在正常范围,蒋女士大呼上当。

  今天,浙江省消保委发布2018年度浙江省十大典型案例,公布了包括绍兴蒋女士一案在内十大事件的处理结果,并进行评析,提醒消费者理性消费,积极维权。

  十大案例分别为:

  1.贯彻浙版新《消法》 力破二手车行业“潜规则”

  2.样板房违建遭强拆 开发商虚假宣传应担责

  3.保健品致8岁孩童险失聪 消保委援手获赔

  4.艺术品理财有风险 老年人投资需警惕

  5.群体性美容美发预付卡消费投诉

  6.辨别虚假体检报告 谨防诱导消费

  7.2元配件引发7万索赔 安装过失卖家不能免责

  8.木炭火锅引中毒 消保巡回法庭助维权

  9.东方蜜瓜苗里有杂苗 原是种子混掺杂

  10.商户失联引发群体投诉 多方协同打造维权格局

责任编辑: 郭涛

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有