您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

丽水海关开展“3·15”国际消费者权益日宣传活动

2019-03-15 16:52:18 来源: 浙江在线 通讯员 陈蓓

3月15日上午,丽水海关开展“信用让消费更放心”主题“3·15”国际消费者权益日宣传活动。

  浙江在线3月15日讯(浙江在线通讯员 陈蓓)3月15日上午,丽水海关开展“信用让消费更放心”主题“3·15”国际消费者权益日宣传活动。

微信图片_20190315165338.jpg

  为第一时间给消费者提供服务,参与活动的关员们早早到达指定位置,运用专业知识向广大消费者宣传进口食品、进口化妆品等产品的选购常识及跨境购等新兴消费形态的关税政策,提高消费者鉴别假冒伪劣进口商品、知法、守法的能力。她们以进口红酒、食品等样品为例,手把手进行现场鉴别真伪“教学”,专业又不失生动活泼的讲解受到消费者的欢迎。现场,共计发放《食品进口万事通》、《理性看待食品安全》、《进口食品消费指南》等各类宣传资料近300份;现场接受咨询100余人次。

  活动当天,丽水海关查检二科、三科、四科分别在龙泉市、缙云县、青田县参加了当地消保委组织的“3.15”国际消费者权益保护日宣传咨询活动,结合地方特色和自身职能特点,多角度、多渠道为消费者提供咨询、解答问题。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有