您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

外婆家南京门店违规操作被曝光 杭州市市场监管局突击检查本地门店

2019-03-16 08:50:08 来源: 浙江在线 记者 申思婕

为回应关切,杭州市市场监管局立即组织对杭州20家“外婆家”门店进行突击检查,重点针对媒体曝光的问题以及场所卫生、健康管理、索证索票、清洗消毒、食品加工制作、食品添加剂使用和厨房废弃物处置等环节进行全面检查,部分门店还调取了后厨加工场所的视频进行了回看核查。

  浙江在线杭州3月15日讯(浙江在线记者 申思婕)3月15日,有媒体曝光餐饮单位“外婆家”在南京的门店存在后厨违规操作及卫生状况不佳等问题,引起广泛关注。视频中,相关“外婆家”餐厅后厨人员随意踩踏案板,花菜等蔬菜不清洗就下锅。

111111111.png

3d6196b50910d6ee3aaef3dc03a4d14d.png

媒体曝光视频截图

  “外婆家”作为杭州本地知名餐饮品牌,消费者众多。为回应关切,杭州市市场监管局立即对杭州20家“外婆家”门店进行突击检查,重点针对媒体曝光的问题以及场所卫生、健康管理、索证索票、清洗消毒、食品加工制作、食品添加剂使用和厨房废弃物处置等环节进行全面检查,部分门店还调取了后厨加工场所的视频进行了回看核查。

  从检查情况来看,这20家门店未现场发现视频中曝光的问题,工作人员均持健康证上岗,未发现蔬菜不清洗及食材或调味品过期等现象,后厨卫生状况尚可。

微信图片_20190315194500.png

微信图片_20190315194505.png

  同时,杭州市市场监管局第一时间约谈了该餐饮企业食品安全相关负责人,要求企业对媒体曝光的诸多违规问题立即进行全面的自查整改,切实履行食品安全主体责任,并举一反三开展员工的培训教育,严格按照操作规范要求,落实加工制作各个环节,确保餐饮服务食品安全卫生。同时,深化完善阳光厨房建设,自觉接受公众监督,让消费者吃得放心、吃得安心。

微信图片_20190315194509.png

责任编辑: 谢劼

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有