您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

聚划算全面升级 持续发力供给侧改造下沉市场

2019-03-21 21:46:07 来源: 浙江在线 记者 黄云灵

3月21日晚,阿里巴巴旗下营聚划算宣布全面升级为阿里集团品质惠经济战略窗口,全球消费者品质惠生活首选购物平台,称未来要孵化1000个全球产业带,引爆30000个品牌,为满足消费者的新需求持续升级供给侧。

  浙江在线杭州3月21日讯(浙江在线记者 黄云灵)3月21日晚,阿里巴巴旗下营聚划算宣布全面升级为“阿里集团品质惠经济战略窗口,全球消费者品质惠生活首选购物平台”,称未来要孵化1000个全球产业带,引爆30000个品牌,为满足消费者的新需求持续升级供给侧。

  中国下沉市场持续高速增长,爆发出强劲的消费需求,消费者对“品质”和“实惠”的需求日益提升,下沉市场的商业升级时机已经来临。淘宝总裁、天猫总裁蒋凡表示,在规模庞大的用户基数之上,聚划算要通过提升供给侧效率,让低线城市、县域、农村消费者也更好的消费体验,享受和城市人群一样的品质生活。

1.jpg

  3月21日,淘宝总裁、天猫总裁蒋凡为聚划算提出新使命

  对于全新升级的聚划算,蒋凡提出三个目标:第一,让中国四五线城市,乡村消费者可以买到品质好,价格实惠的商品,第二,帮助品牌和商家去触达更多消费者,尤其是来自于下沉市场的消费者,第二,帮助中国的制造企业转型升级,同时帮助中国更多原产地,农产品上行。

  蒋凡认为,淘宝天猫有能力为用户提供优质优价的产品,让用户实现可靠品质和实惠价格的兼得,这就是聚划算今天提出“品质惠”概念的基础。

  聚划算当天发布的《品质惠经济白皮书》指出,消费者越来越追求“品质”和“实惠”兼得,三四线城市贡献了最多的品质惠人群。数据显示,2018年淘宝新增用户1.2亿,主要来自低线级地区,已经相当于一线城市和重点新一线城市加起来的人口数量。

  “淘宝天猫是中国拥有庞大用户群体的综合性商业平台,这是聚划算推动供给侧升级的用户基础。”蒋丹表示,同时,淘宝天猫能够对不同地区、不同层次、不同偏好的用户需求有清晰、明确的整体认知。淘宝持续创新迭代的产品,基于人工智能技术,大数据基础,可以帮助聚划算实现更加高效率的供需匹配。

2.jpg

  聚划算联手国内TOP沃柑供应商,为全国消费者带来“云南甜”

  据介绍,在改造供给侧方面,聚划算积累下诸多成功案例。2019开年以来,聚划算接连卖空云南千亩高端玫瑰和4000亩顶级沃柑基地,帮助传统产业带焕发新活力。

  聚划算今后将打通淘宝、天猫的消费和运营场景。作为新聚划算营销矩阵的一部分,天天特卖已经实现对2000家工厂的数字化改造。以诸暨袜业为例,当地一家袜子工厂,依托天天特卖C2M工厂改造计划以及淘宝消费数据,对袜子罗口进行微创新,改造后的袜子除了更贴近消费者需求,每双可节约7%-8%的成本,在天天特卖平台3天时间就卖出了153万双。

  围绕农产品和农村市场,聚划算还将打造上下双向通道,一方面牵手基地、产业带,通过规模化订单推动农产品上行,将农产品带入标准化基地直供新时代;另一方面牵手品牌,打通下沉渠道,推动品质货品下沉,将品质惠生活真正带到农村去。



责任编辑: 甘居鹏

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有