您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

阿里巴巴获2019年顶尖公司榜首 成求职者最向往公司

2019-04-03 16:48:58 来源: 浙江在线 通讯员 苗莎

今天,2019 年领英顶尖公司排行榜揭晓,阿里巴巴名列榜首,成为中国职场人最向往的公司。据悉,该榜单排名主要基于求职者在寻找理想职位时的行动,包括:对公司的感兴趣程度、与企业员工的互动、职位需求和员工留任率。综上以上因素,阿里巴巴排名第一,成为中国求职人士最向往的公司。

  浙江在线4月3日讯(浙江在线通讯员 苗莎)今天,2019 年领英顶尖公司排行榜揭晓,阿里巴巴名列榜首,成为中国职场人最向往的公司。据悉,该榜单排名主要基于求职者在寻找理想职位时的行动,包括:对公司的感兴趣程度、与企业员工的互动、职位需求和员工留任率。综上以上因素,阿里巴巴排名第一,成为中国求职人士最向往的公司。

1.jpg

  近年来,阿里巴巴在求职人群中的热度不断上升。今年1月份,美国《财富》杂志发布“2019年全球最受赞赏公司排行榜”,其中阿里巴巴与谷歌、星巴克、宝洁等一起入选最受瞩目的50家“全球最受赞赏公司全明星榜”。这也是中国公司首次进入全明星榜单。在这份榜单的衡量标准中,吸引人才的魅力和极强的社会责任感也是重要考量因素。

  今年2月份,求职类网站猎聘网和BOSS直聘的一份数据报告显示,杭州连续多年人才净流入位居全国城市之首,其中2018年人才涌入排在第一名的原因是阿里巴巴,超过“人杰地灵”、“周边区域优势明显”等因素。以阿里为代表的数字经济平台正成为年轻人最渴望的职业选择。

2.jpg

  一方面,阿里备受求职者向往,一方面,阿里招聘人才的脚步也从未停歇。2月21日,阿里巴巴集团CEO张勇在内部管理会上明确表示,阿里巴巴不会裁员,相反将继续开放招聘,加大对人才的培养培训计划,同时投入更多的平台资源,帮社会创造更多的就业机会。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有