您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

预订的房间不能入住 节日出游小心这些“糟心事”

2019-04-08 16:59:13 来源: 浙江在线 通讯员 姜晓霞 记者 申思婕

清明假期刚过,不少家庭借着温暖的好天气踏青出游。小长假期间杭州市消费情况如何?市民都有哪些投诉?今天,记者从市场监管局了解到,节日期间,杭州市市场监管系统共接收投诉举报咨询3281件,同比增长10.29%。

下载 (4).jpg

资料图片

  浙江在线4月8日讯(浙江在线通讯员 姜晓霞 记者 申思婕)清明假期刚过,不少家庭借着温暖的好天气踏青出游。小长假期间杭州市消费情况如何?市民都有哪些投诉?今天,记者从市场监管局了解到,节日期间,杭州市市场监管系统共接收投诉举报咨询3281件,同比增长10.29%。

  节日期间,共接收食品药品质量安全问题投诉举报共99件,主要反映有异物异味、变质、三无产品、非法添加、标识标签不符合国家标准等。

  服装鞋帽投诉依然位列榜首,节日期间共接收服装鞋帽投诉举报共374件,占商品类投诉举报的29.26%,问题主要集中在质量问题、售后服务、标识标签不符合国家标准、虚假宣传、非法广告等。

  餐饮与住宿服务、交通服务以及旅游服务与平时基本持平,节日期间共接收餐饮住宿服务74件,旅游服务21件,交通运输服务23件,主要是反映网上预订的房间与网页宣传的不同、预订的房间不能入住、退款纠纷、机票退改签纠纷、航班无故更改、购买的景点门票无法入园等。

责任编辑: 郭涛

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有