您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

电竞"战队"齐聚萧山瓜沥 这个小镇有什么吸引力?

2019-04-27 11:50:56 来源: 浙江在线 记者 申思婕

“带线”“拿buff”“团战”……这两天,杭州市萧山区瓜沥文体中心正在进行一场新潮的体育赛事——TGA腾讯电竞运动会。《英雄联盟》《王者荣耀》《地下城与勇士》等七个四月分站赛事项目接力上场,平日里略显安静的场馆,伴随年轻的电竞选手和观众的到来,顿时时尚又充满活力。

  浙江在线4月27日讯(浙江在线记者 申思婕)“带线”“拿buff”“团战”……这两天,杭州市萧山区瓜沥文体中心正在进行一场新潮的体育赛事——TGA腾讯电竞运动会。《英雄联盟》《王者荣耀》《地下城与勇士》等七个四月分站赛事项目接力上场,平日里略显安静的场馆,因为年轻的电竞选手和观众的到来,变得时尚又充满活力。

微信图片_20190427095541.jpg

  “我们的比赛在全国都有分赛区,这次把瓜沥镇作为浙江省的比赛地点,主要看中当地政府对电竞的热情,以及瓜沥镇的亚运基因。”本次比赛的承办方、上海网映文化传播股份有限公司品牌总监宋一桢说,瓜沥镇“颠覆”了他对小城镇的印象,场馆专业大气,周边餐饮、商场配套设施齐全,“难怪‘创造101’也选在这里录制。”

  据了解,瓜沥镇是浙江省首批小城市培育试点镇,比赛场地瓜沥文体中心是按承办国际国内室内单项体育赛事设计建造的,已被列入2022年杭州亚运会武术、卡巴迪两项赛事场馆,去年曾承办过“创造101”总决赛等有一定影响力的活动。“腾讯电竞运动会全民化、体育化的办赛理念与瓜沥人民迎接亚运的精神相辅相成,我们也欢迎更多的电竞比赛来瓜沥开展。”瓜沥镇宣传文体办主任沈国强说。

微信图片_20190427095551.jpg

  在杭州,有很多区县街道及小城镇和瓜沥一样,对电竞充满热情。例如下城区就打造了浙江省首个电竞数娱小镇,电竞圈内颇具知名度的“LGD联盟电竞馆”就坐落于此,不久前,2019英雄联盟职业联赛春季赛季后赛就在这里展开了一系列较量。去年底,ESM浙江电竞节在白马湖国际会展中心开幕,在动漫氛围浓厚的滨江又掀起了一股“电竞热”。而在笕桥区块,以电竞馆为核心的阿里体育园也在如火如荼地建设中……

  中国文化娱乐行业协会会长刘金华此前表示,杭州作为国内重要的互联网之都和文创产业高地,一直以来就非常重视电子竞技产业的发展。杭州电竞数娱小镇开园和电竞节等活动,为更多的杭州市民提供了了解电竞、参与电竞,继而正确认识电竞的机会,“随着越来越多的政府部门、企业、专家参与进来,浙江一定会对我国的电子竞技发展起到重要的推动作用。”

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有