您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

阿里巴巴首条新零售生活街落地萧山 未来将扩展到三四线城市

2019-04-30 18:34:16 来源: 浙江在线 记者 黄云灵 通讯员 苗莎

4月30日,记者获悉,阿里巴巴本地生活服务公司口碑饿了么与萧山区人民政府签约阿里巴巴首条新零售生活街。旺角城的蜜菓奶茶店内拥有一台制茶机器人,只需要拿出手机,用口碑APP扫码点餐,便可以自助选择奶茶口味、冰度以及糖度,完成付款后,机器人便开始调配奶茶,再将奶茶放至取餐柜,全流程无需人工参与。萧山区商务局相关负责人表示,市心中路口碑街将促进线上线下的数据融合,打造杭州新零售的示范样板,促进萧山商业区能级的进一步提升。口碑饿了么方面表示,这一切只是一个开始,萧山区的这条街是阿里本地生活服务经济和数字化升级的核心样板,体现出现在和未来最先进的互联网商业模式,数据技能和商业结合之后产生的未来前景。

  浙江在线杭州4月30日讯(浙江在线记者 黄云灵 通讯员 苗莎)4月30日,记者获悉,阿里巴巴本地生活服务公司口碑饿了么与萧山区人民政府签约“阿里巴巴本地生活首条新零售生活街”。

  据悉,这条街的整体概念是利用大数据、智能设备、精准营销等方面的互联网技术优势,使线下街区实现“数据化、信息化和智能化”升级,助力商家降低经营成本,提升街区活力。口碑副总裁蒋金平表示,这一做法接下来将扩展到100个城市,重点落在在三四线城市。

微信图片_20190430180206.jpg

蜜菓奶茶旺角城店内的制茶机器人 口碑供图

  在这里,记者发现两家餐厅用了不同类型的“新科技”。旺角城的蜜菓奶茶店内拥有一台制茶机器人,只需要拿出手机,用口碑APP扫码点餐,便可以自助选择奶茶口味、冰度以及糖度,完成付款后,机器人便开始调配奶茶,再将奶茶放至取餐柜,全流程无需人工参与。据悉,这一机器上将于5月9日正式上线“工作”。

微信图片_20190430180101.jpg

元港万象汇店内的送餐机器人 口碑供图

  走进万象汇的元港豆捞火锅店,一个可爱的迎宾机器人迎面走来。入座后以后,继续用口碑点好想吃的菜,不一会儿,另一个机器人就把点好的菜从厨房送到桌边。据了解,这个身高1.2米,融合了激光雷达、深度视觉等7大感应系统,共有56个传感器探头的机器人,会前进、转弯、识别障碍物,可以在复杂环境下长期稳定运行。元港有了小机器人助手后,服务员都能专心服务好顾客,而不用去忙着送菜。

  “口碑饿了么平台将用数字化的能力服务更多场景的商家,让所有商家都能享受数字化的红利。“蒋金平说,“我们后续会重点扶持老字号企业、创新企业、诚信企业,为这些商户特殊的赋能支持。“

  萧山区商务局相关负责人表示,市心中路“口碑街”将促进线上线下的数据融合,打造杭州新零售的示范样板,促进萧山商业区能级的进一步提升。

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有