您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

领跑者|跨国CP史法诺、史林燕:和你一起奔向更好的自己

2019-05-08 13:47:50 来源: 浙江在线 见习记者 赵明杰

“对我们来说,刚好每一年都在不同的阶段。第一年参加我们还在恋爱、没结婚,第二年我刚好怀孕3个月,第三次参加时宝宝已经4个月大了。”作为“老朋友”,一年一度的女子跑活动见证了史林燕与先生Stefano Maronese两人从恋爱、新婚、怀孕的人生重要节点。今年,他们又将迎来另一个崭新的身份——2019老凤祥第五届杭州女子长跑赛赛事领跑者。

2.jpg

  浙江在线5月8日讯(浙江在线见习记者 赵明杰)“对我们来说,刚好每一年都在不同的阶段。第一年参加我们还在恋爱,第二年我刚好怀孕3个月,第三次参加时宝宝已经4个月大了。”作为杭州女子长跑赛活动的“老朋友”,一年一度的女子跑活动见证了史林燕与先生史法诺(Stefano Maronese)两人从恋爱、新婚、怀孕,再到生下宝宝的人生重要节点,充满了仪式感。今年,他们又将迎来另一个崭新的身份——2019老凤祥第五届杭州女子长跑赛赛事领跑者。

  史林燕的跑龄有5年。“很多运动都需要同伴,但跑步是可以一个人去做的,而且不分时间地点。”就这样,穿上跑鞋,沿着运河或去操场跑上5-10公里,成了她日常生活的一部分。

  不少人会把跑步当作一种乐趣、享受,不过对史林燕而言,每一次跑步都是“痛并快乐着”。比起心率、呼吸、肌肉等跑步过程中带来的生理性痛苦,史林燕说,因为想让自己能较高质量地完成跑步并有所提升,一次次成功坚持后的快乐会更强烈一些,“每次跑完之后,都会很感谢自己没有放弃。”

  让她坚持下来的动力,还有很大一部分要归功于外籍丈夫史法诺。2014年的夏天,两人相识于一场西湖边开放式的英语角活动。当时,一方为了结交新朋友,一方出于工作需要,在同一场活动不期而遇,“那个时候我们两个人都比较外向,聊得也挺开心,就互相加了微信。”从此之后,英语角成了再没去过的过去式,两人的感情则进入了轰轰烈烈的进行时,跑步成为其中一项重要的感情升温器。

3.jpg

  外派到杭州前,史法诺在意大利就已经参加了6年左右的半马训练,一有假期还会和跑友一起上高山做封闭式训练,“训练仅次于专业级别。”史林燕笑着表示。

  习惯在跑步上追求完美的丈夫为她打开了训练的大门。第一次报名女子跑后,史法诺带着她开始了训练,从步伐、摆臂、呼吸,到途中跑节奏的掌握,一点点调整到了最好的状态。那一年,史林燕仅花45分钟便跑完10公里,拿下了女子跑的第6名。这也是她跑步以来的最好成绩。

  之后两届,无论是刚怀孕时的3个月,还是生完宝宝后的4个月,史林燕都和丈夫、宝宝一同出现在赛道上,跑完全程。她也坦言,生完孩子后自己有过一段时间的懈怠,“常常会因为各种原因拖延,所以这次比赛对我们,特别是对我来说,是一个很好的契机。”于是,在得知今年比赛提前到5月举行的当天晚上,两人就推着小宝宝法比奥出门跑了5公里。

  “上次还是参与为主,这一次应该会比之前调整地好一些。”史林燕期待,今年自己能跑出质量,取得更好的成绩。还有一份兴奋在于,现在10个月大的宝宝正对一切充满着好奇,“希望比赛同样能带给宝宝一些新的体验和印象,和我们一起感受运动的活力。”


  领跑者快问快答:

  Q:最近一次跑步是什么时候?在哪?和谁?

  A:上周,大概跑了30到40分钟。从家里出发到西湖文化广场,绕着跑圈。

  Q:女子跑活动对你来说有着怎样的意义?

  A:一年参加一次,首先是刚好可以检测一下自己跟之前相比运动能力有没有下降。更重要的是,对我们来说,刚好每一年都在不同的阶段。第一年参加我们还在恋爱,第二年我刚好怀孕3个月,第三次参加时宝宝已经4个月了,比较有仪式感。也希望我们俩能一直这么跑下去。


责任编辑: 郭涛

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有