您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

杭州菜鸟驿站升级:可刷脸自提 也可送货上门

2019-05-09 18:27:41 来源: 浙江在线 记者 黄云灵 通讯员 苗莎

快递配送又升级了。5月9日,菜鸟驿站宣布,已在杭州全面升级了新服务,除免费保管外,消费者可以选择到驿站自提、到柜子自提,送货上门等多种方式收快递。在杭州秀月家园菜鸟驿站,记者看到,站点+多组智能柜+上门等多种方式,正在为小区上万人提供按需包裹服务。

  浙江在线杭州5月9日讯(浙江在线记者 黄云灵 通讯员 苗莎)快递配送又升级了。5月9日,菜鸟驿站宣布,已在杭州全面升级了新服务,除免费保管外,消费者可以选择到驿站自提、到柜子自提,送货上门等多种方式收快递。

  在杭州秀月家园菜鸟驿站,记者看到,站点+多组智能柜+上门等多种方式,正在为小区上万人提供按需包裹服务。

  秀月家园的业主陈女士网购了几袋大米。白天上班的她把包裹交由菜鸟驿站保管,同时预约了驿站工作人员送货上门,“自己可以选择很方便。”

  “小区里很多上班族,我们的免费服务解决了大家很多烦恼。不仅提供大件商品、生鲜商品上门,还能预约送货上门,比单一快递柜方便。”秀月家园菜鸟驿站站长周易说。

  不久前,自提柜超时收费、求打赏等引来消费者吐槽,菜鸟方面表示,菜鸟驿站的多元化服务正是为了化解这些痛点。

  比如,对于平时不在家、不便上门的居民,免费保管和站点、居民楼下智能柜自提,可以带来方便;对于大件包裹、临街商铺包裹和用户自选、预约上门的包裹等,都由站点送货上门。

微信图片_20190509182424.jpg

杭州秀月家园小区的智能柜刷脸取件

  不仅如此,在秀月家园的菜鸟驿站,刷脸实人寄件、高拍仪自动出库、智能柜刷脸取件等也已率先落地应用,用科技手段减轻工作人员的压力也减少消费者的排队时间。

  据了解,在杭州全面落地外,目前菜鸟驿站免费保管、自提和上门多元化方式,正在全国推广,已在40多个大中城市逐步落地。

责任编辑: 谢劼

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有