您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

增值税改革首月丽水进出口企业享受降税“礼包”金额近42万元

2019-05-15 12:26:16 来源: 浙江在线 通讯员 陈蓓

日前,记者从丽水海关获悉,截至5月1日,我国增值税税率调整政策实施满月。新政实施首月,丽水进出口企业享受降税优惠税近42万元,其中,我国洗涤用品行业龙头企业纳爱斯集团享受降税优惠18.19万元。

  浙江在线5月15日讯(浙江在线通讯员 陈蓓)日前,记者从丽水海关获悉,截至5月1日,我国增值税税率调整政策实施满月。新政实施首月,丽水进出口企业享受降税优惠税近42万元,其中,我国洗涤用品行业龙头企业纳爱斯集团享受降税优惠18.19万元。

  根据财政部、税务总局、海关总署联合发布的《关于深化增值税改革有关政策的公告》,自4月1日起,海关全面实行新的进口货物增值税税率。受益于此次改革的进口商品主要分为两种:一类为增值税由10%降至9%,主要涉及液化石油气、农产品及其加工品、动物及动物产品和农业机械等;另一类增值税由16%降至13%,主要涉及原油、电解铜、锌锭、各类矿产品和机械设备等。

  丽水海关综合一科科长林冠英表示:“此次增值税下调,一方面降低了进口企业的税赋成本,直接享受到了改革带来的红利;另一方面也让进口生产原料的企业有效降低生产成本,企业可以将资金投入研发和管理中,从而促进企业良性发展,提升国际竞争力。”


责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有