您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

告别现场申请等候 15种海关原产地证书将可自助打印

2019-05-15 12:30:06 来源: 浙江在线 通讯员 陈蓓

日前,记者从丽水海关获悉,5月20日起,企业可自助打印15种海关原产地证书,无需再前往海关大厅现场申请等候,原产地业务电子化办理的“最后一公里”顺利打通。

  浙江在线5月15日讯(浙江在线通讯员 陈蓓)日前,记者从丽水海关获悉,5月20日起,企业可自助打印15种海关原产地证书,无需再前往海关大厅现场申请等候,原产地业务电子化办理的“最后一公里”顺利打通。

  政策落地后,企业可自助打印的原产地证书有15种,包括中国—澳大利亚、中国—新西兰、中国—巴基斯坦、中国—智利、中国—瑞士、中国—冰岛、中国—格鲁吉亚、中国—新加坡、中国—韩国、海峡两岸经济合作框架协议原产地证书、《亚太贸易协定》(输韩国)、非优惠原产地证书、烟草真实性证书、转口证明书、加工装配证书等。原产地证书申请人或代理人可以通过国际贸易“单一窗口”(https://www.singlewindow.cn)或“互联网+海关”一体化网上办事平台(http://online.customs.gov.cn),自行打印海关审核通过的版式化原产地证书。

  同时,原产地证书申请人或代理人还需提前通过国际贸易“单一窗口”或“互联网+海关”一体化网上办事平台,上传企业电子签章和申办员电子签名。操作手册可在国际贸易“单一窗口”自行下载。 “这项新政,能为企业节省不少时间和经济成本,只要有网络打印条件,他们可随时随地自主办理原产地证书,实现零跑腿。”丽水海关综合一科副科长吕家珍介绍说。

  据统计,2019年1-4月,丽水海关共签发各类原产地证书2744份,货值约9.2亿元,同比分别增长12.37%和24.65%。接下来,丽水海关将通过举办政策宣讲会,精准帮扶等措施,持续优化营商环境,释放政策红利,助推我市外贸发展。


责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有