您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

增值税降率政策满月 有企业省下了近200万元

2019-05-16 10:30:05 来源: 浙江在线 记者 申思婕 通讯员 薛霏 张珂

浙江省送变电工程有限公司财务人员张诗云高兴地说,“按这个月的申报情况测算,全年仅增值税一项就能省下2000多万元。”

  浙江在线5月16日讯(浙江在线记者 申思婕 通讯员 薛霏 张珂)“4月份公司实现销售额17727.15万元,缴纳增值税1070.06万元,比之前少了183.29万元。”昨天,浙江省送变电工程有限公司财务人员张诗云高兴地说,“按这个月的申报情况测算,全年仅增值税一项就能省下2000多万元。”

  今年4月1日,深化增值税改革政策正式实施。如今,新政落地实施已一月有余,杭州市的纳税人纷纷顺利开出降低税率后的增值税发票,完成改革后的首次申报。不久前,张诗云刚在杭州市江干区税务局办税服务厅完成四月的增值税申报,“整个过程十分顺利”。

  眼下正是月中办税服务厅最繁忙的时候,整个大厅里却井然有序:厅里设置了深化增值税改革政策咨询专岗,在这里可以直接拿到宣传手册;工作人员也会根据纳税人的实际情况,讲解新版申报表的变化;咨询台、表单区、网上办税体验区等区域都有专人负责引导和辅导。

11.jpg

  专人指导填写新版增值税申报表

  在宣传区,一块写着“浙江省征纳沟通平台”字样的易拉宝格外引人注目。这是税务部门基于钉钉软件,为纳税人推送最新政策、提供智能咨询的服务平台。扫码加入之后,税务部门会根据纳税人的具体情况,线上定时定向推送相关政策。纳税人也可以通过这个平台直接找税务人员咨询沟通。

12.jpg

  扫一扫二维码即可加入征纳沟通平台

  在网上办税体验区,张诗云点开浙江省电子税务局网站,进入申报页面,填写完后点击“提交”,系统马上就跳出了“申报完成”的提示,从登录到完成申报,前后用了不到十分钟。

13.jpg

  在电子税务局可完成网上申报操作

14.jpg

  鼠标点一点就完成了改革后的首次申报

  “我们公司将用国家的税收‘红包’,引进更多的技术人才、开发更多的精品工程。”张诗云说。


责任编辑: 郭涛

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有