您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

打破传统供销模式 盒马宣布与500家农产品基地达成直采合作

2019-05-20 18:41:36 来源: 浙江在线 通讯员 苗莎

5月20日,阿里巴巴旗下新零售企业盒马举行生鲜直采战略发布会,宣布已经拿下全国500家农产品基地,并且还将在全球范围内拓展更多优质基地。

微信图片_20190520184003.jpg

盒马举行生鲜直采战略发布会 阿里巴巴供图

  浙江在线杭州5月20日讯(浙江在线通讯员 苗莎)5月20日,阿里巴巴旗下新零售企业盒马举行生鲜直采战略发布会,宣布已经拿下全国500家农产品基地,并且还将在全球范围内拓展更多优质基地。

  盒马全国生鲜采销总经理盛聪表示,商品力是消费者最关注的,也是零售最大的竞争力。“盒马希望改变零售商品服务由供应商主导的现状,希望围绕消费者需求采用买手制,坚持对生鲜商品的品质和新鲜度有高要求。”

  据盛聪介绍,目前,盒马已经有近三分之一生鲜商品来自战略合作的基地,品类覆盖果蔬、肉禽蛋、海鲜水产等几大品类,随着基地不断扩大,直采的生鲜占比还将持续增长。“这就需要盒马越来越多的走到田间地头,和基地合作伙伴一同来开发好商品。”盛聪表示。

  实际上,在生鲜消费领域,上游农业和终端消费者都面临一些长期未解的痛点:“藏”在田间地头的好商品,缺少走出去的通路,品质和标准也有待现代化农业技术手段的提升改良;消费者方面,对生鲜商品的品质和新鲜度需求不断提升,对好商品的需求量也越来越大。

  在盛聪看来,盒马要打破原有的供销模式,帮助农业上游重构生鲜供应链,同时给用户带去更多优质的农副产品。

  以江苏常州的溧阳白芹为例,“白芹大户”易卫明2017年种了600亩优质溧阳白芹,却卖不出去烂在地里,亏损了300多万元。2018年冬天,盒马的生鲜买手们在找地标农产品时找到了常州溧阳和易卫明的基地。一个冬天过去,溧阳白芹摇身变成盒马的“网红蔬菜”。

  盛聪在发布会上公布了盒马直采基地的两大标准,要求合作伙伴需要具备规模、资质等方面的硬实力,能够达到盒马对产品品质和供应量的标准;同时也要与盒马有共同的价值观理念,愿意一同为消费者提供好吃又放心的生鲜食材,在食品安全方面有更严格的自我要求和更高的追求。

责任编辑: 黄云灵

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有