您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

2019喜临门中国睡眠指数报告 近半数杭州人认为睡不够

2019-05-25 16:48:15 来源: 浙江在线 通讯员 徐圣洁

  浙江在线5月25日讯(通讯员 徐圣洁)“工作日,杭州人平均睡眠时长为6.87小时,近半数的杭州人认为睡的不太够。”昨日,《2019喜临门中国睡眠指数报告——杭州篇》发布,一组关于杭州人睡眠的数据揭开了杭州人的睡眠现状,这也是喜临门床垫连续第七年发布睡眠指数报告。

  杭州崛起离不开勤劳奋斗的杭州人,但也牺牲了睡眠时间

  杭州的崛起离不开勤苦奋斗的杭州人。据《2019喜临门中国睡眠指数报告-杭州篇》调查显示,64.2%的杭州人每天工作8-10小时,平均每天工作时长为9.12个小时。

  长时间的工作牺牲掉了他们的睡眠时间,除此之外,睡前睡后经常玩手机也成为杭州人民睡不够的一大诱因。

喜临门品牌中心负责人陈晓冬解读报告

  六成杭州人睡不好 腰间盘突出成主要问题

  调查报告中的另一组数据显示,43%的杭州人白天长时间久坐,34%的杭州人长时间看电脑和手机。由于长时间工作和低头玩手机,腰椎间盘突出成为杭州人民的主要脊椎问题。此外,报告还指出有六成杭州人睡不好觉。白天腰酸背痛,晚上睡不好觉,杭州人民的睡眠和脊椎问题急需改善。

  在面对睡眠和脊椎问题时,杭州人会会选择什么方法来缓解呢?

  报告显示,遇到睡眠不适时,杭州人偏爱在睡前“黄金一小时”点香薰或者喝饮品。而在遇到脊椎不适时,不同代际的人方法不同,大多数50后、60后、80后和00后会选择使用颈椎枕、护腰产品;大多数70后会更换枕头;大多数90后会通过按摩来缓解。

  但是,作为跟身体最密切的床垫,却被杭州人忽略了。

  “床垫最好多久更换一次?”对于这个问题,国际睡眠基金会给出的答案是4~5年,不同材质的床垫使用年限各有不同,但建议使用年份不超过10年。但在这份报告中,杭州仅15.1%的消费者愿意5年内更换一次床垫,远低于欧美58.2%的比例。

  鉴于此,喜临门自4月12日起,开启了床垫“以旧换新”的便民活动,为此还承包了快车霸街巡游、登陆杭城各大社区征集旧床垫。据目前数据统计,此次活动覆盖了近300万人次。陈晓东介绍,“以旧换新”制度在杭州成熟后,预计第三季度将在上海、南京、江苏等城市做试点推广。

百辆快车在杭州市区巡游征集旧床垫

  “致力于人类健康睡眠”是喜临门一直以来的企业使命,喜临门将始终从自身领域出发,为杭州人民睡眠和脊椎健康保驾护航!“陈晓冬这样说道。

责任编辑: 谢劼

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有