您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

小镇青年也喜爱大牌正品,奢侈品品牌在天猫618加速下沉

2019-05-31 14:25:35 来源: 浙江在线 通讯员 苗莎

史上最大规模的天猫618已经进入预热期。目前,全球各大品牌正在加紧备货、发放优惠,向上半年最大的增长机会发起冲刺。

  浙江在线5月31日讯(浙江在线通讯员 苗莎)史上最大规模的天猫 618 已经进入预热期。目前,全球各大品牌正在加紧备货、发放优惠,向上半年最大的增长机会发起冲刺。

  据悉,Burberry、Valentino、Bottega Veneta 等 111 个奢侈品品牌都将参加今年天猫 618。赶在上周入驻天猫奢侈品专享平台 Luxury Pavilion 的法国高端设计师品牌Isabel Marant,以及 Tom Ford、Alexander McQueen、Gentle Monster 等近期入驻的品牌将首次在天猫 618 亮相。

111.jpg

Isabel Marant 等奢侈品品牌首次参加天猫618

  据知名咨询公司L2调查,全球26%的奢侈品品牌目前已在天猫开店。数据显示,这些品牌不仅在一二线城市大受欢迎,还通过天猫下沉至三四五六线城市,特别是实体店铺远未到达的地区,获得了更为广阔的增长空间。天猫数据显示,在奢侈品专享平台Luxury Pavilion上,超过一半的销售额由三四五六线城市用户创造。

  大牌正品集结加入天猫618奢侈品品牌加速入驻

  5月29日,天猫618正式进入预热期,购物津贴、购物券、红包等优惠开始发放,各大品牌商品的活动价格也相继揭晓,不少奢侈品降价幅度高达数千元。

  在 Burberry 天猫旗舰店“618 专区”可以看到,原价11200元的 Kingdom 防雨连帽外套女装,在天猫618期间售价仅为6720元。Stuart Weitzman 等时尚品牌,近期还将在天猫旗舰店通过直播发放购物券。

2222.jpg

Stuart Weitzman 奢侈品品牌将在天猫 618 期间通过直播互动发放购物券

  近期入驻天猫的 Isabel Marant、Tom Ford、Alexander McQueen、Gentle Monster 等时尚品牌,将首次亮相天猫618。其中不少品牌将首发全新产品,推出限量礼盒,为天猫推出独家产品,并为消费者提供包括购物券、定金立减等在内的特别权益。

  2017年,天猫上线奢侈品专享平台 Luxury Pavilion,让奢侈品品牌在电商平台上获得与其品牌调性相符的体验。每年天猫618、双11大促前,入驻 Luxury Pavilion 的品牌数量增幅都有明显提升。

  奢侈品品牌加速下沉 三四五六线城市消费增长迅猛

  近年来,一二线城市消费者的奢侈品消费需求与日俱增,三四五六线城市的奢侈品消费需求也不断增长。然而,绝大多数奢侈品品牌目前只在一二线城市设有门店或专柜,并不能很好地触达到三四五六线城市的消费者。

  麦肯锡报告显示,2018年中国人买走了全球三分之一的奢侈品,这个数字今年预计翻番。低线城市的整体消费升级,显示出当地消费者潜在的购买大牌正品的巨大需求。

  奢侈品品牌在天猫开设官方旗舰店,能够解决地理区位矛盾,让低线城市用户也能购买原本只在一二线城市线下渠道销售的奢侈品。天猫数据显示,在奢侈品专享平台 Luxury Pavilion 上,超过一半的销售额由三四五六线城市用户创造。以 YSL 为例,品牌入驻天猫后,光是三四线城市用户就创造了48%的线上销量。

  英国媒体《金融时报》此前曾经总结过奢侈品品牌在天猫开店的三大优势,即更好的营商环境、更领先的销售优势、在没有开设门店的低线城市广受欢迎。报道指出,越来越多品牌已经认识到,应对中国市场的最佳手段是拥抱数字化战略。其中,最有效的手段就是入驻天猫。

  天猫不仅是全球品牌入华的第一选择,也是全球第一新品首发平台。《2018 线上新品消费趋势报告》显示,天猫聚集了大量新品重度消费用户,其消费能力远超普通用户,正是全球奢侈品品牌的目标受众。

  可以预见,在未来相当长的一段时间以内,奢侈品品牌入驻天猫的热度仍将持续增长,各大奢侈品品牌也将通过天猫实现渠道下沉,获得更为广阔的增长空间。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有