您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

中日AEO互认 企业享受更多通关便利

2019-06-06 17:16:32 来源: 浙江在线 通讯员 陈蓓

中日互认实施后,企业在日本当地通关速度会大幅提升,能为相关企业的日本客户节省不少通关成本。据估算,AEO企业对日贸易查验率可降低60-80%,通关时间和通关成本可降低50%以上。

  浙江在线6月6日(通讯员 陈蓓)据央广网报道,今年6月1日起,中日AEO互认正式实施。AEO是当前世界各国对高资信外贸企业的通称,通过AEO认证的企业,其进出口货物不仅可以在本国享受降低查验率、减少稽核查、简化手续等便捷通关服务,还能在其他互认国家或地区享受和当地高信用企业同样的服务。丽水市将辖区AEO企业列入市信用办“红名单”企业中,入选企业可享受各部门联合激励政策。

  2019年1-4月,丽水市对日出口同比增长30.74%,中日互认实施后,企业在日本当地通关速度会大幅提升,能为相关企业的日本客户节省不少通关成本。据估算,AEO企业对日贸易查验率可降低60-80%,通关时间和通关成本可降低50%以上。

责任编辑:

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有