您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

迪巧携手儿基会走进杭州 联合发起儿童脊柱健康保卫战

2019-06-16 15:02:37 来源: 浙江在线 通讯员 施晨晓

近日,杭州九莲小学的学生们正在完成一项特殊的作业——剥毛豆,其目的是为了提高孩子的手部肌肉力量,帮助他们保持正确的书写姿势,预防近视及脊柱健康问题的出现。这并非是儿童脊柱健康问题首次在杭州引起关注,一年前,杭州地铁上一儿童突然不受控制地尖叫,究其原因竟是由脊柱测弯引发的,让市民十分震惊。同时,向全国各地妇幼保健机构、计免中心等,发放超过100万册《中国儿童身高促进计划儿童脊柱健康管理手册》,帮助家长们创建儿童脊柱健康意识,掌握科学的自检筛查方法,在日常生活中督促孩子养成良好的生活习惯,为儿童健康成长营造良好的环境。

  浙江在线6月16日讯(浙江在线通讯员 施晨晓)近日,杭州九莲小学的学生们正在完成一项特殊的作业——剥毛豆,其目的是为了提高孩子的手部肌肉力量,帮助他们保持正确的书写姿势,预防近视及脊柱健康问题的出现。这并非是儿童脊柱健康问题首次在杭州引起关注,一年前,杭州地铁上一儿童突然不受控制地尖叫,究其原因竟是由脊柱测弯引发的,让市民十分震惊。

微信图片_20190618164327.jpg

  中国儿童身高促进计划 挺起未来的脊梁”杭州站

  为了全面提高杭州市民对儿童脊柱健康的重视,号召大家关爱儿童脊柱健康,中国儿童少年基金会携手“进口好钙 美国迪巧”共同举办的“中国儿童身高促进计划 挺起未来的脊梁”大型公益项目于6月16日在杭州展开。百洋医药集团浙江办事处经理俞滢 ,浙江省人民医院骨科医学博士杨迪,杭州九洲大药房医药连锁有限公司市场总监陈星共同出席了本次活动。

  头痛、眩晕、腰肌劳损?儿童期的脊柱异常或成罪魁祸首

  据北京中医药大学统计,80%出现头痛、眩晕、 视力模糊、腰背劳损、手脚酸痛及麻木的成年人,在儿童时期曾出现过不同程度的脊柱异常。可见,儿童时期在脊柱健康方面一旦埋下隐患,很可能会严重影响到成年后的生活与健康。因此,儿童的脊柱问题不容忽视。

2.png

  现场儿童正在接受专业检查

  此次,迪巧开展“中国儿童身高促进计划 挺起未来的脊梁”公益活动,正是为了向广大家长科普儿童脊柱的重要性,传授正确的防治方法。作为深耕母婴行业的补钙品牌,迪巧一直关注中国儿童的身心健康。早在2017年,迪巧就与中国少年儿童基金会展开合作,开展了“中国儿童身高促进计划”公益活动。三年来,全国已有超过百万的儿童因此获益。2019年,公益脚步不停歇,迪巧再次向儿基会捐赠100万,发起“中国儿童身高促进计划 挺起未来的脊梁”公益项目,在全国推广儿童脊柱健康知识,通过发布《中国儿童身高促进计划 儿童脊柱健康管理手册》,为家长和学生提供科学的脊柱健康行动指南。

  换种方式科普 乐趣与知识同行

  当天,迪巧将现场打造成脊柱健康和长高任务两大区域,并以“养成好习惯”、“动出好体格”、“补充好营养”为主题进行功能分区,前来参加活动的孩子在家长的带领下玩得不亦乐乎,趣味游戏结合科学科普的方式远比枯燥的课程、讲座更受大家青睐,到场家庭不知不觉中就将健康要点通通收入囊中。

3.jpg

  孩子们正不同任务区中愉快玩耍

  活动现场还派发了由脊柱健康领域专家张智海医生、儿童运动领域专家陆大江教授及加州大学洛杉矶分校医学院李兆萍教授共同撰写的《中国儿童身高促进计划 儿童脊柱健康手册》。该手册详细分析了中国儿童脊柱健康现状,并从儿童优秀习惯养成、健康科学运动、营养摄入均衡三大角度对儿童脊柱健康与身高管理进行科普教育和防治指南。

  习惯、运动加营养 轻松赶走脊柱健康问题

  浙江省人民医院骨科医学博士杨迪在活动上指出,近年来,中国儿童脊柱健康问题的发生率正呈不断上升趋势。作为家长,需记住“早发现、早预防”的保健要领。在孩子生长发育的过程中,密切关注孩子的脊椎健康问题,督促孩子保持良好的学习姿势、多运动、培养优良体态,保持脊柱健康。此外,杨迪博士也建议道:“保持脊柱的健康状态,除了平时的生活习惯、运动情况很重要之外,孩子饮食上的营养搭配也很重要,可以让孩子多吃含有丰富钙、蛋白质及维生素的食品。”与此同时,家长们在平时也需要学会为孩子做自主筛查,一旦发现问题,必须及时就医。

微信图片_20190618164320.jpg

  启动仪式-放飞纸飞机

  继“中国儿童身高促进计划 挺起未来的脊梁”杭州站的圆满落幕,迪巧将继续满怀公益热情走进广州、武汉、郑州等全国100多个中心城市,且与国内主流连锁药店合作,覆盖超过1000个城市社区,为广大儿童提供脊椎方面的初步筛查。同时,向全国各地妇幼保健机构、计免中心等,发放超过100万册《中国儿童身高促进计划 儿童脊柱健康管理手册》,帮助家长们创建“儿童脊柱健康”意识,掌握科学的自检筛查方法,在日常生活中督促孩子养成良好的生活习惯,为儿童健康成长营造良好的环境。


责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有