您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

2019最受喜爱的互联网企业 阿里巴巴为何连续3年摘冠?

2019-06-21 13:22:20 来源: 浙江在线 通讯员 苗莎

调查研究与管理咨询公司优兴咨询日前发布了2019年中国最具吸引力雇主榜单,这份基于对110多所中国重点高校、5.2万名学生的调研结果显示,阿里巴巴排名互联网行业第一,成为最受欢迎的中国互联网企业。这也是阿里巴巴连续3年获评最受欢迎的中国互联网公司。

  浙江在线6月21日讯(浙江在线通讯员 苗莎)调查研究与管理咨询公司优兴咨询(Universum)日前发布了2019年中国最具吸引力雇主榜单,这份基于对110多所中国重点高校、5.2万名学生的调研结果显示,阿里巴巴排名互联网行业第一,成为最受欢迎的中国互联网企业。这也是阿里巴巴连续3年获评最受欢迎的中国互联网公司。

  科技创新力和为社会创造价值,令阿里巴巴连续多年登上最佳雇主榜单。

  优兴咨询每年在全球60个国家通过对顶尖商科、工科及IT等专业学生进行问卷调研,甄选出最受学生欢迎的雇主。2019年,阿里巴巴不仅排名互联网行业第一,也在商科和工科学生心目中名列前茅。

1111111111.jpg

优兴咨询(Universum)日前发布了2019年中国最具吸引力雇主榜单,阿里巴巴连续3年获评最受欢迎的中国互联网公司。

  毕业于中科大的90后博士潭清说:“阿里巴巴是一家比较年轻的互联网公司,空间更大,更有挑战。”去年,潭清代表阿里巴巴在一项AI国际比赛中拿下两个世界第一,把人机对话准确率的世界纪录提升至94.1%。

  “阿里是一个在技术上很务实,而且对自主创新有追求的公司”,2018年毕业于UC Berkeley计算机专业的姜碧野,现在是阿里巴巴的一名算法专家。在他看来,阿里巴巴是国内数据算法能力最强的公司,而且有非常多的开源项目,在大数据、机器学习方面有很多积累,这些都成为吸引技术人才的理由。

  调查显示,阿里巴巴为代表的互联网企业最吸引95后学生的,是其“创业精神”以及“有创造性和活力的工作环境”。除此之外,学生们也看重“企业社会责任”,因此阿里巴巴连续3年位列人文专业学生心目中的最佳雇主第一名。

222222222222.jpg

四川甘孜州,阿里巴巴的90后助农队在星空下合影。

  陈昱洁是毕业于英国约克大学的运筹优化学博士,硕士毕业时苦于国内没有对口工作,到博士毕业时,阿里巴巴持续创新萌生了大量新就业形态,菜鸟物流对运筹优化人才的需求显著增加,陈昱洁也立刻回国就业。她的就业选择背后还有更执着的情怀——“依托阿里巴巴的平台力量,整合物流资源,让商家获得更高效、更便宜的物流服务,让天下没有难做的生意”。

  毕业于卡内基梅隆大学的电子与计算机工程硕士林恺认为,阿里巴巴不但对科技商业领域的理解是最领先、最透彻的,更关注社会经济发展和群体的认知观念升级,例如“蚂蚁森林”,让环保公益转化为几亿人自我驱动的行为。他认为这才足以定义企业的成功。

  2018年,数百位阿里工程师和产品经理,将办公地点分别设在四川宜宾的养猪场、陕西阎良的瓜田、四川平武的蜂场、云南的梯田……他们的足迹遍布中国上百个贫困县。这些用技术普惠社会的行动,正吸引着更多对世界怀有热情的年轻人。

  2018年,阿里巴巴平台创造了4082万个就业机会,其中既包括直接吸纳各个专业的应届毕业生,也包括为农民工、下岗再就业人员等创造的普惠型就业机会,让很多人实现服务社会的理想。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有