您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

天猫宣布旗舰店升级为2.0版 双11前将面向商家开放

2019-06-25 15:39:47 来源: 浙江在线 记者 黄云灵 通讯员 苗莎

6月25日,天猫旗舰店宣布升级到2.0版本。这意味着,消费者熟悉的天猫旗舰店将要大变样了。同时,天猫总裁蒋凡表示,今年双11之前,“旗舰店2.0升级计划”将面向全部天猫商家开放。

  浙江在线杭州6月25日讯(浙江在线记者 黄云灵 通讯员 苗莎)6月25日,天猫旗舰店宣布升级到2.0版本。这意味着,消费者熟悉的天猫旗舰店将要大变样了。同时,天猫总裁蒋凡表示,今年双11之前,“旗舰店2.0升级计划”将面向全部天猫商家开放。

  升级后的旗舰店会是什么样?对此,天猫商业平台事业部总经理齐俊生表示,智能、好玩、高效是三大关键词。

天猫旗舰店.jpg

天猫旗舰店2.0长啥样?天猫供图

  据齐俊生介绍,升级后的天猫旗舰店会变得更智能。“基于目前手淘和天猫APP的’千人千面’,不久后,当每个消费者进入同一家天猫旗舰店,页面也会’因人而异’。”

  具体来说,升级后的天猫旗舰店会陈列你最需要、最喜欢的商品,免去主动搜索的麻烦;商品的内容形式也会更对你的胃口,举个例子,若你是视频党,那接收到的多为短视频。

  此外,升级后的天猫旗舰店也会让购物的过程更好玩。齐俊生表示,有了3D、AR、AI等黑科技的加持,消费者逛天猫旗舰店就能像逛线下店一样,体验到“所见即所得”。

  “当你打开一家美妆品牌的天猫旗舰店,心仪某一色号的口红却担心上色效果时,可以尝试AR虚拟试妆功能,实时看到这支口红是否衬自己的肤色。”齐俊生说,“口红之外,你还可以试妆眼影、睫毛膏、眼线,不断完善的效果的逼真度,也将可以媲美线下专柜。”

  家居购物场景下更能体现出这一功能的好玩指出。眼下,你进入一家家具品牌的天猫旗舰店后,看到的是各类家具单品以及多种家居场景的平面效果图。齐俊生谈到,未来,你能看到一整套房子的智能3D实景图与视频,宛若身处样板间。并且,你可以像玩游戏一般为这套房子的客厅更换款式、颜色更合适的家具,以及调整家具的摆放位置。

  不仅如此,天猫旗舰店能让购物更为便捷。天猫平台津贴、品牌旗舰店的满减优惠等,都会集中出现在商品详情页,并由智能算法直接算出享受最大优惠后的商品价格。这样,消费者再也不用四处收集、研究计算各类优惠券的使用方法。

  “作为一个不断演进的新生物种,天猫旗舰店2.0到底长什么样,未来还有哪些新奇特功能,一切都在想象与探索中。”齐俊生说。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有