您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

鸡蛋只卖12天,烤鸡只上架4个小时……杭州山姆会员商店如何将食品安全管理做到极致?

2019-06-29 12:36:04 来源: 浙江在线 通讯员 李名生

对于秉持会员第一理念的山姆会员店来说,保障食品安全始终是重要课题。今天,杭州西溪山姆会员店开展食品安全下午茶座谈会,20余位山姆会员受邀参与食品安全分享会并参观了操作间。就山姆食品安全文化、食品安全行为准则、保质期控制、虫害控制、食品安全审核机等方面,西溪山姆会员店合规经理何彩霞逐一作了介绍,并解答了现场会员提出的有关消毒、烹饪、冷却等问题。把区块链技术运用在食品追溯体系是沃尔玛保障食品安全的新举措,在全国商超范围内尚属首例。区块链可追溯平台也能帮助消费者更好了解商品供应源头及沃尔玛接收的地理位置信息、物流过程时间、产品检测报告等详细信息。

  浙江在线6月29日讯(通讯员 李名生)民以食为天,食以安为先。对于秉持“会员第一”理念的山姆会员店来说,保障食品安全始终是重要课题。今天,杭州西溪山姆会员店开展食品安全下午茶座谈会,20余位山姆会员受邀参与食品安全分享会并参观了操作间。

01.jpg

  “我们在食品安全方面做了很多努力,以此来保证大家买到的产品都符合甚至是高于国家安全标准。”西溪山姆会员商店总经理成芳峰说。就山姆食品安全文化、食品安全行为准则、保质期控制、虫害控制、食品安全审核机等方面,西溪山姆会员店合规经理何彩霞逐一作了介绍,并解答了现场会员提出的有关消毒、烹饪、冷却等问题。

02.jpg

  “一清、二洗、三消毒……”“零距离”参观操作间时,干净整洁的厨具、严格控制的温度、记录详细的台账本无一不让在场会员发出惊叹,“真的很放心,操作间这么透明,以后买得更安心了!”

  山姆的商品严格按照陈列时间标准售卖,这也是会员店在食品安全方面做到极致的表现之一,“大家手里拿的鸡蛋,我们最多卖12天,再比如这个烤鸡,我们规定只能放四个小时,超过四小时还没卖完的一律销毁。”何彩霞指着一旁的下架存放区告诉会员,超时未销售的产品将在监控下集中销毁。

03.jpg

  此前,沃尔玛中国与中国连锁经营协会在北京联合举办2019全国食品安全宣传周追溯体系建设研讨会时还正式启动了区块链可追溯平台。把区块链技术运用在食品追溯体系是沃尔玛保障食品安全的新举措,在全国商超范围内尚属首例。据悉,首批已有23种商品完成测试进入平台,今年下半年还将陆续上线超过一百种商品,覆盖包装鲜肉,蔬菜,海鲜,自有品牌等十余个品类,助力沃尔玛践行商品可追溯战略,区块链可追溯平台也能帮助消费者更好了解商品供应源头及沃尔玛接收的地理位置信息、物流过程时间、产品检测报告等详细信息。

责任编辑: 范国飞
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有