您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

2019年APEC工商领导人中国论坛举行 青年创业家论道产业新趋势

2019-07-23 17:09:47 来源: 浙江在线 通讯员 陈倩倩

张良伦.jpg

贝贝集团董事长张良伦在“2019年APEC工商领导人中国论坛”青年创业家专场发言 贝贝集团供图

  浙江在线杭州7月23日讯(浙江在线通讯员 陈倩倩)在创新成为引领发展第一动力的当下,如何通过创新推动中国发展方式的根本转变、推动经济结构优化调整、推动增长动力加速转换,成为工商界关注的焦点。

  7月22日,“2019年APEC工商领导人中国论坛”在杭州召开。在青年创业家专场,贝贝集团董事长张良伦、新希望六和股份有限公司董事长刘畅、宏胜饮料集团总裁宗馥莉等发言交流。

  张良伦以“产业赋能与社交零售”为题发表演讲。他认为,当前零售已从基础设施之争转变为用户场景之争。他认为,零售逐渐向全渠道发展,商业赋能成为趋势。“如今,多数实体店主在开设实体店的同时,都会同步开设‘淘宝店’或‘社交店’,打通线上线下,通过共享会员、供应链和大数据,驱动零售效率升级。但随着人口红利的消失,分工趋向专业化、精细化,个体创业门槛增加,如何赋能个体零售人成为平台玩家的新课题。”

  “零售社交化、社交KOL(关键意见领袖)化”。在张良伦看来,社交零售将成为未来发展趋势。“平台型社交零售公司将更多整合资源,集零售之力,通过‘S-B-C’的模式,一端连接品牌商,一端连接消费者,以供应链创新,赋能成千上万的小店店主,为其提供开店解决方案,提供技术及大数据服务。”据他介绍,目前贝贝集团正通过贝贝网、贝店、贝仓等平台积极实践零售赋能。

责任编辑: 黄云灵

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有