您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 原创 

家门口就能买到地道贵州山货 这一“解暑神食”你得尝尝

2019-08-04 16:47:35 来源: 浙江在线 记者 申思婕

香甜的刺梨干和解暑的刺梨汁你吃过吗?作为药食两用的农产品,刺梨在贵州有着悠久的种植历史,时值三伏天,恰好是刺梨收获的季节。现在,不用去贵州,杭州市民在家门口就可以轻松买到这一“解暑神食”了。今天,由贵州电子商务云携手杭州黔行贸易有限公司打造的杭州首家贵州绿色农产品展销中心正式开业。

42804069c527e6e3ba2fca9a6f4d81c.png

  浙江在线8月4日讯(浙江在线记者 申思婕)香甜的刺梨干和解暑的刺梨汁你吃过吗?作为药食两用的农产品,刺梨在贵州有着悠久的种植历史,时值三伏天,恰好是刺梨收获的季节。现在,不用去贵州,杭州市民在家门口就可以轻松买到这一“解暑神食”了。今天,由贵州电子商务云携手杭州黔行贸易有限公司打造的杭州首家贵州绿色农产品展销中心正式开业。

6a61cc9cdb6255def6ce9728459923a.jpg

贵州特产刺梨制作的特色零食饮料

  开业活动现场,一大批贵州的绿色、生态、优质农产品在现场亮相,有不少市民前来试吃选购。“刺梨干清甜,土豆片香辣,这些都是我们平时在超市买不到的东西,又新鲜又好吃。”杭州市民黄女士说。

IMG_0477.JPG

  “目前我们主打的商品有三类,酱香型酒类、湄潭翠芽等茶叶、辣椒酱等农特产。”杭州黔杭贸易有限公司负责人王灵文说,现在展销中心的商品以线上线下结合的方式销售,市民既可以登录“那家网”购买,也可以到位于黄龙的实体店体验选购,“体验店里大家还可以品鉴白酒文化,我们后期还可能会引进贵州特色的生鲜产品。”

f1dc205dbbfa48ada8282eaacf1bb9b.jpg

  在现场,酒类是被消费者“围观”的重点,酱香型白酒有588元和999元不同价位,“味道和茅台差不多,但价格很‘接地气’,给消费者提供了更多选择。”黔杭贸易有限公司经理毛磊说。

IMG_0468.JPG

黔杭贸易有限公司负责人王灵文

  此前,贵州农特产品已经在“走进杭州”的路上做了不少铺垫。拥有得天独厚的生态环境和气候特点,贵州这片土地孕育了无数优质绿色农产品,但因深居内陆、山区交通不便等原因,一直以来贵州的发展受到了诸多限制,这些优质农产品也被“困”在了山里。从2014年起,贵州电子商务云以“黔货出山·服务下乡”为使命,通过互联网和大数据手段,帮助贵州的传统商贸企业转型升级,拓宽“出山”渠道,并最终促进了今天杭州展销中心项目的落地。

1f4fc1bbc4a047a04636839792451a1.jpg

  “这标志着我们在省外有了实体店,丰富了省外的产销服务体系。”贵州电子商务云运营有限责任公司副总经理王卉说,首家线下实体门店位于杭州黄龙体育中心,希望能够借助这里游客集散中心的地理位置优势,为杭州市民提供优质便捷的购买渠道。

  “自杭州与贵州黔东南州结对帮扶以来,杭州地区通过消费扶贫、教师援教以及建立联席制度等方式,实现了对贵州各县市和部门对口帮扶的全覆盖。而本次贵州绿色农产品展销中心在杭州开业,标志着杭州不断推动对口帮扶工作向全方位、宽领域、深层次发展。”浙江省人民政府副秘书长蒋珍贵说。

责任编辑: 潘洁

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有